Сатановский: Украине далеко до Третьего Рейха

Сатановский: Украине далеко до Третьего Рейха
Фото: politexpert.net
7598
0

Политолог Евгений Сатановский оценил жизнеспособность антироссийской стратегии Украины, сравнив ее с национализмом в фашистской Германии.

Ведущие программы «От двух до пяти» на радио «Вести FM» Сергей Корнеевский и Евгений Сатановский обсудили, с какой ненавистью на Украине сегодня относятся к России и какое опасное отношение к братскому народу прививают подрастающему поколению Незалежной с подачи майданных властей.

Сатановскому эта ситуация напомнила политику Третьего Рейха. «Там выпускали из школ молодняк, готовый всех резать на куски, в печах жечь, газовые камеры строить. И стране той было отпущено до взятия Берлина 12 лет», - констатировал он.

Он признает, что за эти годы Германии удалось многое сделать в плане развития страны, и отчасти ненависть, воспетая на государственном уровне, действительно позволяет мобилизовать население. Однако большой вопрос – для чего.  

«Судя по тому, что происходит в мире, в основном, на длительный срок она мобилизует уголовщину, шпану, людей, которые идут за добычей - пиратов, конкистадоров, бандитов и карателей. Хатынь спалить, поляков порезать – это да. А на что-то долгое…», - многозначительно добавил политолог.

Он предложил взглянуть на историю Украины и задался вопросом, много ли там было построено в годы гражданской войны прочно и надолго, чтобы оно развивалось и действительно работало. И тут же сам ответил на заданный вопрос: «Не-а».

Сатановский отметил, что, несмотря на «загаживание мозгов», в фашистской Германии было немало «рукастых и головастых» людей, а также богатые европейские ресурсы, которые помогли стране шагнуть вперед во многих отраслях. А украинцы, в отличие от немцев, сегодня разваливают свою промышленность и экономику.

В современной Украине, по его мнению, как и во времена Третьего Рейха, «многое успеют натворить, но не так много, как фюрер».

«Там (на Украине, ред.) хорошо только с ненавистью», - пояснил Сатановский.

В пример он привел западноукраинскую партизанщину, которая, по его словам, «вырезала всех», кто жил на территории Украины столетиями: «Маленькую общину львовских армян, которая была известна с дошекспировских времен, вырезали именно тогда. Это вообще – специфика существования этих краев. Хмельнитчина была ж точно такой же: резня поляков там, евреев – жуткая резня. Евреи составляли треть населения. Поляки – не меньше».

Сейчас, по его словам, дошла очередь и до русских.

«Когда уже больше некого по-крупному так резать, начали гонять людей, говорящих на русском языке. Что особенно смешно для страны, сформированной исключительно и только усилиями русских царей или императора», - заметил политолог.

При этом он обратил внимание, что многие украинские политики сегодня продолжают говорить на русском. И это доказывает, что вся антироссийская риторика Киева – по большому счету, политические спекуляции, которые без серьезной базы и качественного развития страны очень скоро «сдохнут и стухнут».

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт