18+

Ополченец «Лис»: у Незалежной агония, победа будет за нами

Ополченец «Лис»: у Незалежной агония, победа будет за нами
Фото: Народные новости - Дэн Леви
8040
0

Ополченец с позывным «Лис» оценил обстановку в Донбассе и объяснил, почему армии ДНР и ЛНР одержат победу в этой войне.

Ополченец с позывным «Лис» оценил обстановку в Донбассе и объяснил, почему армии ДНР и ЛНР одержат победу в этой войне.  

Боец ополчения ЛНР с позывным «Лис» служит в поселке Сокольники, который находится под интенсивными обстрелами ВСУ. 

По словам ополченца, огонь из минометов и артиллерии ведется каждую ночь. «Начинается где-то часов с семи. Пару-тройку часов идет интенсивная стрельба, потом затихает. Иногда по утрам снайперы работают», - рассказал он.

«Лис» уверен, что украинские нацбатальоны нарушают минские договоренности намеренно, провоцируя тем самым обострение ситуации на передовой.

Между тем он убежден, что война завершится победой защитников Донбасса: «По одной простой причине – мы ведь не наступаем, мы защищаемся. А те, кто защищаются, всегда побеждают». Об этом, по словам ополченца, говорят примеры из истории, в которой русские никогда ни на кого не нападали, а лишь оборонялись, и при этом всегда выходили из конфликтов победителями. «Так что думаю, и мы победим», - добавил он.

Ополченец «Лис»: у Незалежной агония, победа будет за нами
PrtScr: youtube.com/Anna News 

«У Украины сейчас уже идет обычная агония. У них нет другого выхода, кроме как продолжать войну. Но рано или поздно это закончится», - сказал ополченец агентству Anna News.

По его словам, в Незалежной сейчас «рулят» нацбатальоны, которые диктуют свои правила не только защитникам Донбасса, но и украинским военным, снижая боевой дух в рядах ВСУ. И это снижает шансы Киева на успех.

Рассуждая о том, кому из зарубежных игроков может быть выгодна война в Донбассе, «Лис» отметил, что, скорее всего, США. Именно Америка, по его словам, на протяжении всей своей истории ведет войны и получает колоссальную выгоду от продажи оружия. Остальным странам раздувание подобных конфликтов попросту не нужно, полагает представитель ЛНР.

Добавим, что сегодня артиллерийским обстрелам со стороны украинских силовиков подвергся также поселок Металлист, который находится неподалеку от Луганска. По сообщениям СМИ, в населенном пункте разорвалось два артиллерийских снаряда. Это говорит о том, что ополченцам вновь придется отвечать на провокации ВСУ.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ