Украина назвала России цену за Крым

Украина назвала России цену за Крым
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
11853
0

Украинские чиновники придумали новый способ для пополнения стремительно пустеющего бюджета страны. Сделать это они намерены за счет Крыма. Отныне майданные власти хотят не только вернуть себе полуостров, но и получить от России минимум триллион гривен за «временное пользование» этой территорией.

Украинские политики придумали новый способ для пополнения стремительно пустеющего бюджета страны. Сделать это они намерены за счет Крыма. Отныне майданные власти хотят не только вернуть себе полуостров, но и получить от России минимум триллион гривен за «временное пользование» этой территорией. Об этом заявила на днях замминистра юстиции страны Наталья Севастьянова.

Причем сумма в триллион гривен – только предварительная, подчеркнула украинская чиновница. По ее словам, Киев может потребовать и больше, но для этого потребуется время - на пересчеты и раздумья, как обосновать все финансовые претензии.

Севастьянова полагает, что окончательный размер «компенсации» Украине помогут установить эксперты из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) после того, как Незалежная выиграет иск к России, доказав факт «аннексии» полуострова.

При этом чиновница подчеркнула, что деньги не будут считаться «отступными» за Крым. Украина хочет получить и полуостров, и бонус за то, что «не могла по факту им пользоваться» на протяжении трех или более лет, приводит слова чиновницы портал «Русская весна».

Напомним, ранее некоторые политики уже предлагали Незалежной смириться с потерей Крыма, потребовав от России некий «откуп» за эти земли. Такую идею озвучивал, например, нардеп Верховной Рады Андрей Артеменко, который полагает, что таким образом Киеву удастся сохранить Донбасс. Говорила об этом и российский политик Ирина Хакамада. По ее мнению, в обмен на Крым Россия могла бы простить Незалежной все ее долги.

Несмотря на заявления Севастьяновой, о том, что Киев отказываться от Крыма не намерен, сам факт озвучивания неких сумм может быть намеком на готовность Незалежной рассмотреть вариант финансового решения вопроса.

Так или иначе, Киев может сколько угодно мечтать о возвращении полуострова или о том, как разбогатеет за счет России. Все эти фантазии в любом случае разобьются о горькую для Украины реальность, в которой ни Крыма, ни денег Киеву не видать.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт