Эксперт об убийстве Вороненкова: «Из этого заварят несусветную кашу»

Эксперт об убийстве Вороненкова: «Из этого заварят несусветную кашу»
Фото: politexpert.net
5012
0

Политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал убийство на Украине беглого депутата Дениса Вороненкова.

Политолог и публицист Леонид Крутаков в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал убийство беглого депутата Дениса Вороненкова. По словам политолога, вокруг убийства Вороненкова непременно попытаются «разыграть политическую карту», особенно украинцы, которые попробуют заварить из этого «несусветную кашу». Неспроста уже спустя несколько минут после сообщения об убийстве президент Незалежной Петр Порошенко сделал официальное заявление, назвав инцидент «актом терроризма со стороны России». 

Между тем, по мнению Крутакова, политика здесь совершенно не причем. В прошлом обычный депутат Вороненков попросту никому не мешал и не владел какими-то секретными сведениями, за которые его могли «убрать». А если бы и владел, то давно раскрыл бы их. Поэтому сводить с ним счеты не было никакого смысла. Кроме того, это бросило бы нежелательную тень на представителей власти, что для России было бы совершенно невыгодно. 

Крутаков убежден, что за убийством Вороненкова стоят криминальные разборки.

«Это связано с его бизнесом, который носил откровенно криминальный характер. Человек замешан в серьезных вещах, рейдерских и прочих. Об этом свидетельствуют заведенные на него уголовные дела. Поэтому убийство - обычные мафиозные разборки. Человека просто достали там, куда он сбежал, и наказали в назидание другим», - констатирует политолог.

Напомним, застреленный сегодня в центре Киева бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой эмигрировал в Киев в октябре 2016 года. В декабре того же года он получил гражданство Украины, отказавшись от российского. В Незалежной Вороненков скрывался от следствия. С февраля 2017 года он находился в российском федеральном и международном розыске по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт