Роль России: моральный дух сирийского народа определит победу

Роль России: моральный дух сирийского народа определит победу
Фото: Федеральное агентство новостей
7639
0

Российский координационный центр по примирению враждующих сторон в Сирии за последние 24 часа провел четыре гуманитарные операции в провинциях Алеппо и Дамаск.

Российский  координационный  центр по примирению враждующих сторон в Сирии за последние 24 часа провел четыре гуманитарные операции в мухафазах Алеппо и Дамаск, обеспечив продовольствием более 3 тыс. человек.

На данный момент известно, что в городе Алеппо, в школе Аль-Хайрад, российские миротворцы  передали местным жителям восемь тонн продовольствия: одну тонну хлеба, тысячу порций горячей пищи, а также различные вещи и игрушки. В Дамаск было отправлено свыше 1,5 тонн продуктов питания, 700 продуктовых наборов и 0,6 тонн детского питания.

Новости о передаче Россией гуманитарной помощи Сирии не стоит воспринимать как обычные цифры или статистические отчеты об отправке грузов. Оказывая поддержку страдающему народу, Москва и российские военные руководствуются достаточно серьезной целью.

Необходимо понимать, что любой вооруженный конфликт неизбежно ведет к многочисленным жертвам, личной и народной трагедии, уничтожению генофонда и культуры общества. Ситуация усугубляется еще больше, если война длится не один год, а противник и не собирается отступать или сдаваться.

В таком случае из-за постоянной деморализации, отсутствия надежды на будущее и социальной поддержки падает моральный дух не только населения, но и в самой армии. А ведь именно моральный дух играет ключевую роль в борьбе с противником. Тревога за близких также напрямую влияет на непосредственных участников военных действий – сирийских солдат.

Роль России в подъеме морального духа сирийского народа
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

В связи с этим трудно переоценить роль России в поддержании боевого духа населения и солдат Сирии. Оказываемая гуманитарная помощь фактически поддерживает жизнь в сирийском обществе – буквально и метафорически. Благодаря адресной заботе о простых сирийцах в освобождённых районах,  у военнослужащих САР появилось понимание того, что их родственники не умирают от нехватки пищи и отсутствия жилья. Помощь Российской Федерации бесценна.

В завершение необходимо отметить, что оказываемая Москвой гуманитарная помощь еще раз демонстрирует широкомасштабность операций Российской Федерации и глубокое понимание происходящих процессов в рамках сирийского кризиса. Мы поддерживаем Сирию не только на полях сражений, помогая сирийской армии бороться с мировой угрозой, но и помогаем обычным страждущим сирийцам. Россия борется за сохранение высшей ценности – жизни, сохраняя главный ресурс для возрождения Сирии после войны.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт