Пинчук: Донбасс присоединится к России, а Незалежная превратится в УНР

Пинчук: Донбасс присоединится к России, а Незалежная превратится в УНР
Фото: sddonbassa.ru/Пресс-центр Межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса"
26469
0

Министр госбезопасности Донецкой народной Республики Андрей Пинчук предсказал, чем, по его мнению, завершится конфликт в Донбассе.

Обострение обстановки в Донбассе налицо. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении Минских соглашений, а майданная власть официально дает добро на блокаду региона, начатую радикалами и несущую огромные экономические риски для самой Украины. В этой связи многие эксперты задаются вопросом, к чему приведет дальнейшее развитие событий. И даже самые свидомые из них признают – политика Киева еще больше отдалит Донбасс. Политолог Михаил Погребинский даже не исключил, что украинский гарант Порошенко сознательно идет на этот шаг, желая избавиться от непосильной обузы в виде недружественно настроенных областей.

В самопровозглашенных республиках к такому повороту вполне готовы. Так, глава Союза добровольцев Донбасса и министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук в интервью «Ленте» заявил, что исход конфликта с Киевом для него вполне очевиден: «Ситуация развивается по направлению к вхождению Донбасса в состав России и постепенному распаду остальной Украины».

Незалежная, в конечном счете, «останется в пределах Украинской народной республики 1920-х годов, правопреемником которой она сейчас и является», полагает он. 

Стоит добавить, что накануне глава ДНР Александр Захарченко пообещал освободить от ВСУ все «оккупированные» города Донбасса. Готовность вытеснить украинских силовиков поддержал и командир донецкого батальона «Спарта» Владимир Жога с позывным «Воха».

Украинская Народная Республика была провозглашена в ноябре 1917 года после свержения Временного правительства России. В состав УНР вошли в территории, где на тот момент проживало преимущественное большинство украинцев, - это Киевская, Волынская, Подольская, Херсонская, Черниговская, Полтавская, Харьковская и Екатеринославская губернии, а также южные уезды Северной Таврии, за исключением Крыма. В 1920 году УНР практически прекратила существование. В 1921 году по Рижскому договору  земли республики разделили между собой Польша и УССР.

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт