«Москва слезам не верит»: челобитная Прибалтики не спасет транзит

«Москва слезам не верит»: челобитная Прибалтики не спасет транзит
Фото: wikipedia.org - Diego Delso/CC BY-SA 3.0
7800
0

Власти Эстонии немного «продрали глаза», и поняли всю катастрофичность своего положения. А потому, решили засунуть свою гордость подальше за пазуху и отправляют комиссию по экономике Рийгикогу на форум «ТрансРоссия» для начала переговоров о сотрудничестве и увеличении объемов транзита грузов.

Сегодня ни для кого не секрет, что страны Прибалтики стали заложниками чужих интересов. Только вот исполняя указы западных кураторов, этим государствам легче жить не стало. Санкционные войны привели к тому, что Россия практически покинула рынки Литвы, Латвии и Эстонии. И если еще год назад  руководство этих стран «закрывало глаза» на экономические показатели, то сегодня все переполошились не на шутку. И есть от чего.

Например, в Эстонии практически умерла транзитная отрасль. Цены на услуги не способны конкурировать с другими государствами, а объемы неумолимо падают. Так, аналитический портал Rubaltic представил следующие данные: с 2005 по 2015 год межгосударственные перевозки снизились на 50%. Доставка грузов по железной дороге сократилась на 68%, а морским путем – на 26%. За 2015-2016 год морской транзит и вовсе «пошел ко дну», так как объемы упали еще на 20,8%. Сегодня правительство Эстонии пришло к выводу, что «пациент мертв».  Сейчас можно без лишней скромности сказать, что власти прибалтийского государства слишком поздно «схватились за голову». Когда кричали о «пропаганде Кремля», не слышали здравых заявлений оппозиционеров, что доля участия России в экономике Прибалтики слишком велика, и разрушать экономические отношения не стоит.

Сейчас власти Эстонии немного «продрали глаза», и поняли всю катастрофичность своего положения. А потому, решили засунуть свою гордость подальше за пазуху и отправляют комиссию по экономике Рийгикогу (правительство Эстонии) на форум «ТрансРоссия», чтобы начать переговоры о сотрудничестве и увеличении объемов транзита грузов.

Эстонцы теперь говорят, что не совсем правильно ставить политические интересы других государств выше своих экономических. Мол, неправильно было ругаться с «восточным соседом», а потому не стоит больше враждовать. Такую идею озвучил председатель Финансовой комиссии Рийгикогу Михаил Стальнухин.

Однако решение властей Эстонии можно описать одним точным крылатым выражением: «свежо придание, да верится с трудом». Не от большой любви к России Рийгикогу решило наладить отношения с Москвой. Все дело в исхудавшем кошельке.  Более того, многие эстонцы полагают, что никаких улучшений после переговоров не будет и ситуация предопределена. В частности глава МИД  эстонской республики Свен Миксер считает, что поездка парламентариев с челобитной в Россию  не принесет никакой пользы. Наоборот, будут ослаблены позиции Европы в общем антироссийском курсе. При этом руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что сокращение транзита только продолжится.

Правда, сегодня в России мало кто будет обращать внимание на Эстонию. Власти давно не доверяют прибалтийцам, так как последние приходят лишь в момент опустошения их кошельков. Москва понимает, что в настоящее время гнать грузы через Эстонию невыгодно, да и бизнес-климат из-за политической обстановки слишком плохой.

В связи с этим, Россия разрабатывает альтернативные маршруты для транспортировки грузов и отстраивает инфраструктуру. Появилась система нефтепроводов БТС-2, строятся новые грузовые порты в Ленинградской  области, серьезная работа ведется по проекту «Северный поток». Российские предприятия постепенно переориентируются на транзит.

Аналитический портал Rubaltic подчеркнул, что сегодня прибалтийская государственность является антироссийской по своей сути. Различные культурные, экономические комплексы будут мешать выстраиванию отношений с Россией. И это касается не только Эстонии, но также Литвы и Латвии.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт