18+

«Кинули США»: Дурте разрешил России и Китаю входить в воды Филиппин

«Кинули США»: Дурте разрешил России и Китаю входить в воды Филиппин
Фото: wikipedia.org - Judgefloro/CC BY-SA 4.0
1241
0

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте сделал громкое заявление. В настоящее время стало известно, что боевые корабли военного морского флота Российской Федерации и Китая могут свободно входить в территориальные воды филиппинского государства.

Президент Филиппин Родриго Роа Дутерте сделал громкое заявление. В настоящее время стало известно, что боевые корабли военного морского флота Российской Федерации и Китая могут свободно входить в территориальные воды филиппинского государства. Об этом сообщило информационное агентство «РИА «Новости» со ссылкой на иностранное агентство Bloomberg.


Свое мнение Родриго Дутерте озвучил на брифинге в Маниле в четверг. Кроме того, президент Филиппин рассказал, что российские и китайские корабли также могут швартоваться у берегов страны, однако для этого нужно заранее предупредить власти.


Напомним, что ранее Роа Дутерте делал негативные заявления в адрес Соединенных Штатов Америки. Президент неоднократно оскорблял бывшего главу США Барака Обаму, а также критиковал Штаты и страны Запада за излишнее вмешательство во внутренние дела его государства. 


Интересен и тот факт, что президент Филиппин ранее заявлял, что собирается наладить дружественные отношения с США и Китаем.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ