18+

Геращенко заявил, что Самойлову использовали в интересах Кремля

Геращенко заявил, что Самойлову использовали в интересах Кремля
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
1145
0

Депутат Рады Антон Геращенко считает, что Юлию Самойлову использовали в интересах российской пропаганды.

Участницу «Евровидения» от России Юлию Самойлову использовали в интересах российской пропаганды и против интересов Украины. Такое мнение выразил депутат Верховной рады и внештатный советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

В эфире телеканала «112 Украина» депутат заявил, что Киев своим запретом на въезд в страну Самойловой продемонстрировал, что Украина является независимым государством, территорию которого без её согласия посещать никто не имеет права. По его словам, аналогичное решение будет принято и в отношении других участников, если выяснится, что они посещали Крым или другие «оккупированные Россией» территории.

Политик также добавил, что считает Самойлову жертвой, которую Москва использовала в интересах российской пропаганды против интересов Киева. 

Ранее Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд на территорию страны на трёхлетний срок, в связи с чем певица не сможет выступить на конкурсе «Евровидение» в Киеве. В российском руководстве данное решение украинских властей назвали политической провокацией. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
ПолитЭксперт