Минсельхоз отвергает попытки Турции оказать давление на Россию

Минсельхоз отвергает попытки Турции оказать давление на Россию
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
1272
0

Минсельхоз удивлен решением Турции по импорту российских сельскохозяйственных товаров.

Министерство сельского хозяйства РФ удивлено и разочаровано действиями Турции, направленными на ограничение поставок из России сельскохозяйственной продукции. Соответствующее заявление размещено на сайте Минсельхоза РФ.

Глава ведомства Александр Ткачев заявил, что действия Турции могут привести к полному прекращению поставок в страну целого ряда российских сельскохозяйственных товаров. По его словам, это может свидетельствовать о нежелании Анкары выстраивать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Вместе с тем министр отметил, что РФ не пойдёт на поводу и не станет открывать свой рынок для тех турецких товаров, производство которых активно развивается в России в последнее время. При этом те российские товары, для которых будет закрыт турецкий рынок, будут переориентированы на рынки других стран.

Ранее Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции России сообщила о приостановке в Турции выдачи лицензий на импорт некоторых российских товаров, в числе которых пшеница, кукуруза и другие. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт