18+

Кот о судьбе Ковтуна: впереди много сюрпризов, он не знает, с кем связался

Кот о судьбе Ковтуна: впереди много сюрпризов, он не знает, с кем связался
Фото: facebook.com/yurykotkot
7634
0

Украинский журналист Юрий Кот рассказал об итогах судебного процесса с Вячеславом Ковтуном. Теперь можно сказать, что у политолога большие проблемы. Кот обещал продемонстрировать, что его обидчики не остаются безнаказанными. Политолога ожидает множество сюрпризов.

В прошлом году при съемке политической программы на телеканале «Звезда» произошел скандальный инцидент с участием  украинского политолога  Вячеслава Ковтуна и журналиста Юрия Кота.

В шоу активно обсуждался вопрос жизни украинского общества. В частности была затронута тема национализма среди молодежи Незалежной. Юрий Кот поделился своим мнением и рассказал, что его собственный сын, который проживает в Киеве, не придерживается националистических идей и осуждает радикальные заявления некоторых своих товарищей. Более того, сын Юрия знает советских героев и чтит их поступки. Самое интересное, что на Украине много такой молодежи.  Поэтому «хоронить» украинцев не стоит. Однако данное заявление вызвало неадекватную реакцию Вячеслава Ковтуна, который сначала посмеялся над мнением журналиста, а потом сказал, что поинтересуется «таким сыном».

Конечно, сказанное не понравилось Юрию и журналист, посчитав сказанное Ковтуном за угрозу, дал несколько раз политологу в лицо. Украинец написал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело, и долгое время шел суд.

На данный момент стало известно, чем закончился судебный процесс между журналистом и политологом. О результатах лично рассказал Юрий Кот в эфире программы «На самом деле» информационного ресурса News Front.

Из интервью стало известно, что журналист получил наказание в виде 160 часов общественно полезных работ. Однако Кот абсолютно не жалеет о своем поступке и считает, что многие граждане были бы не против отработать наказание лишь бы прикоснуться к «светлоликому образу». Поэтому цена такого прикосновения его нисколько не смущает.

«Я уважаю решение суда, так как судья опиралась на объективные для нее факты. Вместе с тем, требую уважения своей позиции, поэтому будет апелляция. В ходе судебного процесса не было уделено достаточного внимания двум вещам. Во-первых, мои показания и заявления свидетелей точно обозначили, что со стороны этого мерзавца (речь идет о Ковтуне – прим. Ред.) прозвучала угроза. Однако судья не признала слова политолога угрозой.

Во-вторых, есть материалы досудебного расследования, в которых обозначено, что признаков состава преступления не обнаружено. Нет хулиганки, все из личных побуждений. Однако позже прокуратура решила довести дело «до ума». Поэтому мы с адвокатом  будем доводить дело до логического завершения», - рассказал Юрий кот в интервью News Front.

В настоящее время журналист хочет добиться оправдательного приговора. Более того, Юрий Кот желает подать встречный иск и вернуть дело на доследование, ввиду множества неучтенных фактов.

Кот о судьбе Ковтуна: впереди много сюрпризов, он не знает, с кем связался
Фото: facebook.com/yurykotkot

В ходе беседы шоумен подчеркнул, что был приятно удивлен поддержкой своих коллег, которые отлично знают, кто такой Вячеслав Ковтун. Многие выражали соболезнования и солидарность, а также призывали и вовсе байкотировать одиозных политических персон.

«Во время судебного процесса, все люди, с которыми я сталкивался в правоохранительных структурах, говорили о своем искреннем понимании и выражали поддержку. Но закон есть закон. Я с этим согласен и считаю, что надо пройти путь до конца.

Однако я думаю, что многие люди, знающие этого мерзавца и понимающие, что он делает и на чьей стороне воюет, понимают – этот адвокат преступников ответит так же, как в свое время отвечали Гитлер и Геббельс.

Сегодня многие были бы готовы отработать 160 часов, чтобы прикоснуться к его «светлоликому образу», - сказал Юрий.

В завершение своего интервью Юрий кот подчеркнул, что сказанное Ковтуном не останется без ответа, и он еще пожалеет о сделанном.

 «Я знаю, что Ковтуна впереди ждет очень много сюрпризов. Он просто не понял, куда ввязался и с кем связался. Ни один человек, который меня оскорбил или обидел, не остался безнаказанным. И это не голословное заявление. Он получит уникальную возможность увидеть как это работает. Если он думает, что его проблемы закончились, то могу с уверенностью сказать, что все только начинается. Никакого мордобития, все будет в законном поле. Ковтун однозначно со временем вспомнит и задастся вопросом «зачем я это сделал?» - это к гадалке не ходи», - подытожил Юрий Кот.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт