Снайпер ВСУ «Скат» раскрыл роль пулемета «Максим» в появлении «киборгов»

Снайпер ВСУ «Скат» раскрыл роль пулемета «Максим» в появлении «киборгов»
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua
7789
0

Снайпер ВСУ Ярослав Лапин по прозвищу «Скат» рассказал, как появились украинские «киборги».

Украинские военные очень любят не только стрелять по мирным жителям, но хвалиться своими «успехами» журналистам, ведь такие интервью помогают ВСУ создавать иллюзию боевой мощи.

Один из завсегдатаев украинских СМИ – снайпер Ярослав Лапин по прозвищу «Скат», охотно рассказывающий о количестве убитых в зоне АТО и ненависти в отношении жителей Донбасса.

В очередном интервью порталу Online.ua «Скат» прокомментировал истории об использовании в украинской армии различных наркотических средств для «поднятия боевого духа», о чем неоднократно рассказывали представители ДНР. В частности, сообщалось, что ополченцы находили в оставленном силовиками аэропорту Донецка баклажки с надписями «Живая вода», в составе которой обнаруживались дурманящие вещества. Эти искусственные стимуляторы, по мнению ополченцев, делают украинских солдат готовыми идти на врага даже после серьезных ранений. Именно с тех пор за силовиками закрепилось прозвище «киборги», которое ВСУ даже нравится.

«Скат» новости о применении «Живой воды», разумеется, назвал «враньем». По его словам, в бравых рядах ВСУ «даже «планокуров» не было». А «киборгами» их назвали якобы за реальную смелость и стойкость. Снайпер поведал журналистам якобы «истинную» историю появления знаменитого прозвища.

«На самом деле было так. Выменяли мы как-то пулемет «Максим». Даже не советский, а еще дореволюционный. Вот мы его выменяли. Взяли на него ленту с БМП. И на одной из точек установили этот «Максим», сзади положили манекен, одетый в форму ВСУ, зажали — и направили его на блокпост», - рассказал «Скат».

Огонь, по его словам, вызвал ответную реакцию со стороны ополчения, однако военные ДНР не смогли сбить манекен ничем: «Влупили по нему. Он стреляет дальше. РПГ прилетело возле него, подвинуло пулемет, — а он все равно стреляет... Потом мина упала. Уже все продырявлено, уже одежда на нем горит — а он стреляет!»

Именно эта история, уверяет снайпер, и послужила поводом для рассказов о подозрительно жизнестойких украинских «зомби» и «киборгах».

Фантазии и скромности силовикам не занимать. Однако гораздо интересен в этой истории другой момент. Распространяясь на тему непобедимости украинской армии, «Скат» между делом косвенно признал, что именно силовики открывают огонь по ополченцам первыми, используя запрещенное вооружение и нарушая все минские договоренности.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт