В России школьникам до 14 лет могут запретить заводить аккаунты в соцсетях

В России школьникам до 14 лет могут запретить заводить аккаунты в соцсетях
Фото: kremlin.ru/пресс-служба администрации президента России
9024
0

Анна Кузнецова, Уполномоченный по правам ребенка, уверена, что необходимо рассматривать все варианты для контроля за школьниками в социальных сетях вплоть до запрета заводить аккаунты, пока ребенку не исполнится 14 лет.

Анна Кузнецова, занимающая пост Уполномоченного при главе государства по правам ребенка, уверена, что в настоящий момент необходимо рассматривать все варианты для контроля за школьниками в социальных сетях вплоть до запрета заводить аккаунты в них, пока ребенку не исполнится 14 лет.  

Кузнецова считает, что при запросе со стороны российских родителей, вариант запрета на создание аккаунтов в социальных сетях действительно может быть реализован. Таким образом Уполномоченный по правам ребенка приняла к сведению инициативу детского омбудсмена Пензенской области, которые ранее предлагал отказать детям в праве пользоваться соцсетями до достижения ими 14 лет.

Однако Кузнецова признала, что школьники часто используют данные инструменты Интернета и для образовательных целей, о чем ни в коем случае забывать не стоит.

Напомним, в настоящий момент в российском сегменте Глобальной сети все чаще пропагандируется идея самоубийства. В связи с этим ряд депутатов и общественных деятелей решили вплотную заняться вопросами контроля за детьми в социальных сетях.

 

Автор: Алена Булатова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт