18+

Археолог рассказал о планах раскопок при строительстве Крымского моста

Археолог рассказал о планах раскопок при строительстве Крымского моста
Фото: most.life /Официальный информационный сайт строительства Крымского моста
3717
0

В ходе археологических раскопок на месте строительства Керченской переправы была найдена терракотовая голова, которая может быть уникальна. Археолог сообщил о планах по работе в этом районе.

 В ходе археологических раскопок на месте строительства Керченского моста был найден артефакт, который может быть уникальным. Найденный объект представляет собой скульптуру головы человека. 
 ПолитЭксперт обратился в связи с этим к   Сергею Ольховскому, начальнику подводного отряда Института археологии РАН, с вопросом: «Появилась ли необходимость в проведении дополнительных раскопок в данном районе, учитывая ценность найденной терракотовой скульптуры?»

«Голова найдена в ходе плановых работ, проведенных по заказу строителей Керченского моста, на их завершающем этапе. Раскопки здесь проводились три года и со дня на день они завершаются. Найденная голова – это одна из 60 тысяч находок из этого района. А ни в увеличении, ни в сокращении  объема работ нет необходимости, они продолжаются по плану», –  сообщил руководитель отряда археологов. 

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт