18+

«Не только танки»: «Уралвагонзавод» построил уникальный вагон-хоппер

«Не только танки»: «Уралвагонзавод» построил уникальный вагон-хоппер
Фото: uralvagonzavod.ru/Пресс-служба корпорации «Уралвагонзавод»
3027
0

Российская «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» («УВЗ»), занимающаяся разработкой техники не только военного, но и гражданского назначения, заявила о готовности выпустить на рынок уникальные хопперы.

Российская АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ), занимающаяся разработкой техники не только военного, но и гражданского назначения, заявила о готовности выпустить на рынок уникальные хопперы. Подробности сообщило сетевое издание «МК».

«Хоппер» - это специальный саморазгружающийся вагон, который предназначен для транспортировки сыпучих грузов. Конструкция напоминает форму воронки. Люки (по-английски «хопперы») располагаются в нижней части и способствуют быстрой разгрузке под собственным весом.

На данный момент известно, что УВЗ впервые сконструировала вагон-хоппер модели 20-5197. Основное назначение новинки – транспортировка железорудовых окатышей (комочки измельченного рудного концентрата) и агломерата (кусковой рудный концентрат). «Уралвагонзавод» уже получил соответствующий технический сертификат Таможенного союза ТРТС 001\2011.

Вагон построен с использованием различных технических новшеств. Известно, что хоппер сможет перевозить окатыши и агломерат с температурой в 400 градусов по Цельсию. Конструкцией предусмотрена механическая разгрузка.  Также УВЗ решил сделать обшивку вагона подвижной. Это позволит компенсировать тепловые расширения.

Новинка корпорации «Уралвагонзавод» имеет большую вместимость по сравнению с аналогами. Объем кузова составляет 48 кубических метров. Один хоппер в состоянии перевезти 75,5 тонн груза, при этом масса тары равна всего лишь 23,9 тоннам. Вагоны УВЗ устанавливаются на инновационные тележки, которые способны работать в условиях повышенных осевых нагрузок – 25 тонн на ось. Срок службы тележки был существенно увеличен. Ранее выработка происходила через 15 лет, а новинка дает возможность эксплуатировать вагоны 24 года. 

В УВЗ отмечают, что сегодня сегмент рынка по изготовлению специализированных вагонов очень перспективен, так как заказчиками являются металлургические и горнодобывающие компании.

В настоящее время «Уралвагонзавод» заключил контракт на поставку 160 инновационных вагонов-хопперов 20-5197. 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт