Киевлянка о «фантомных болях» на границе с Крымом: «И меня бах - под дых»

Киевлянка о «фантомных болях» на границе с Крымом: «И меня бах - под дых»
Фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков
10606
0

Жительница Киева Евгения Коротич поведала историю о том, как живется в Крыму украинцам, отказавшимся признавать «оккупацию» полуострова, и с какими сложностями им приходится сталкиваться при пересечении границы.

Судя по записям в соцсетях, рядовые украинцы фактически смирились с тем, что Крым уже не вернуть. Жалуются только на душевные страдания от осознания действительности. А еще на то, что майданные власти для возвращения полуострова не делают, по сути, ничего. Только создают крымским украинцам дополнительные сложности при пересечении границы.

О своих «фантомных болях» в связи с потерей Крыма написала в «Фейсбуке» одна из жительниц Киева Евгения Коротич. «Мало что болит у меня с такой силой, как Крым. Я себя уговариваю, что это уже не часть меня. Ну, была часть, да. Важная. Рука, допустим. Но ее отрезали, давно уже отрезали, нет ее», - пишет она.  

Киевлянка о «фантомных болях» на границе с Крымом: «И меня бах - под дых»
Prt Scr: facebook.com/evgenia.korotych

Особенно болезненные переживания связаны у киевлянки с приятелями, которые остались жить на «оккупированном» полуострове и которых ей в связи с этим очень жаль. По ее словам, у свидомых в Крыму на Россию «аллергия красными пятнами по всему телу», и при любом удобном случае они якобы норовят приехать в Незалежную, преодолевая невероятные препятствия на появившейся три года назад границе.

«Граница. И меня бах! - под дых. Мне даже представить трудно, каково ей это каждый раз - проходить эту «границу», - пишет впечатлительная укропатриотка.

Об «ужасах» прохождения пограничного контроля киевлянка Коротич пишет со слов своей подруги «Алиночки». Причем трудности для свидомых создают не российские, а как раз украинские таможенники.  

«Она рассказывает, как украинские пограничники шерстят вещи. Не пропускают сувениры. Вымогают деньги за разрешение провести чайный сервиз «в подарок бабушке». «Заворачивают» собаку с полностью оформленными документами – «Эти документы оформлены Россией на территории Крыма, это незаконно. Ну и что, что украинские документы там невозможно оформить, не знаем, что вам делать», - пишет Коротич.

По ее словам, «Алиночка» рассказывает обо всем этом с «легкостью». А вот у пропитанной майданным агитпропом киевлянки почему-то возникает при этом одна мысль: «как же невыносимо больно должно быть сейчас украинцем в Крыму».

В ее представлении украинцы, оставшиеся жить на полуострове, «потеряли друзей»; они упрямо отправляют детей в школу в вышиванках, пытаются внушать окружающим свою «правду» и «всеми силами держаться за мысль о том, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант, временно, не навсегда».

При этом Коротич признает, что свидомым жителям полуострова приходится «старательно зажмуривать глаза на то, что Украине на тебя наплевать <…> что никакого вменяемого месседжа, никакой информационной политики по Крыму за три года Украина так и не выработала...» «И вот это «Украине мы не нужны» - оно ведь страшнее, чем «Зачем мы нужны России», - пишет Коротич.

«Я не знаю, как держится Алиночка. Не знаю, как они все держатся. Мне за них больно. Невыносимо», - подытоживает киевлянка, сама себя убедившая, что жизнь в российском Крыму ужасна.  

Судя по этим репликам, можно констатировать только то, что впечатлительности укропатриотам не занимать. Надрессированные выдумками киевского агитпропа о хитрости и жестокости «агрессора», свидомиты игнорируют самый главный факт – их друзья и знакомые по-прежнему живут в «оккупированном» Крыму и уезжать оттуда не собираются. К ситуации они относятся «с легкостью» вовсе не из-за особенностей своего характера, а потому, что никаких гонений на украинцев в России попросту нет. А создаваемые украинскими пограничниками препоны при въезде в Незалежную – очередное доказательство того, что майданной власти плевать на людей и ситуацию в целом. Киев, похоже, давно уже не собирается возвращать полуостров или «защищать» его жителей от «агрессора».

Крымская проблема существует только в украинском информационном пространстве и лишь для того, чтобы использовать ее как инструмент давления на РФ.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт