Эксперт прокомментировал пожизненное лишение прав Мары Багдасарян

Эксперт прокомментировал пожизненное лишение прав Мары Багдасарян
Фото: flickr.com - PolitVesti.com
829
0

Как недавно стало известно, по решению суда Мара Багдасарян была пожизненно лишена водительских прав из-за болезни. Руководитель, юрист, правозащитник Сергей Кузин в эксклюзивном комментарии изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал решение суда о пожизненном лишении прав Мары Багдасарян.

Как недавно стало известно, по решению суда Мара Багдасарян была пожизненно лишена водительских прав из-за болезни. Руководитель «Центра Помощи Автомобилистам», юрист, правозащитник Сергей Кузин в эксклюзивном комментарии изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал решение суда о пожизненном лишении прав Мары Багдасарян.

«Пока не обнародовано решение суда, неизвестны аргументы, которые приводил суд, обосновывая свое решение, я не могу давать полную юридическую оценку. Учитывая то, что известно из СМИ, прокуратура просила суд лишить права управлять Мару Багдасарян автомобилем именно из медицинских показаний и суд, изучив предъявленные доказательства, принял решение о лишении прав. Понятия «пожизненное лишение прав» в Российском законодательстве нет. Если она регулярно не соблюдает правила дорожного движения и неоднократные привлечения к административной ответственности её не дисциплинирует, значит, не в полной мере использовались имеющиеся меры. В случае, если меры применялись, но действия нет, это прецедент, и, основываясь на нем, ясно, что необходимо рассматривать и вводить иные правовые последствия, которые можно будет использовать, например, лишение прав от месяца до 5 лет. Она не единственная стритрейсер на дорогах Москвы и  России. Вопрос надо решать не в масштабе одной личности, а в целом, чтобы можно было применять его в отношении лиц, предпочитающих опасное и агрессивное вождение» - пояснил эксперт Сергей Кузин.

В своем «Инстаграм» Багдасарян выложила видео, на котором видно, что она находится в движущемся автомобиле.

Однако не видно кто находится за рулем автотранспорта. Под видео девушка написала, что не понимает тех людей, которые пишут на ее странице негативные комментарии.

На одном из роликов, выложенных Марой, видно, что на руле автомобиля женская рука.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт