18+

Опасный сценарий: Запад приготовил более эффективное оружие, чем ядерное

Опасный сценарий: Запад приготовил более эффективное оружие, чем ядерное
Фото: defense.gov - Официальный сайт Министерства обороны США
14777
0

Участие европейских союзников по НАТО в ближневосточных кампаниях США выявило серьзные изъяны в боеспособности большей части участников Североатлантического альянса.

Участие европейских союзников по НАТО в ближневосточных кампаниях США выявило серьёзные изъяны в боеспособности большей части участников Североатлантического альянса. Так, проверка немецких самолётов по итогам борьбы с ИГ1* показала профнепригодность большей части ВВС промышленного гиганта ЕС. В этой связи в Европе всё больше утверждается приоритет использования ядерного оружия для сдерживания «российской угрозы».

Из официальной статистики Бундесвера следует, что Германия может поднять в воздух лишь 38 из 114 самолетов Eurofighter и 29 из 93 истребителей-бомбардировщиков Tornado. Более того, в условиях реальных воздушных боев в Ираке немецкие лётчики не смогли работать в ночное время из-за ослепляющего эффекта освещения в кабине. В результате Берлин был вынужден отозвать большую часть из менее десятка самолетов Tornado, отправленных в помощь «американской коалиции».

Соотношение сил НАТО и России оценивается в 50-кратный разрыв в пользу Запада, однако выявленные случаи недееспособности натовских ВС существенно преуменьшают эту опасную диспропорцию. В интервью «Политэксперту» это подтвердил военный эксперт Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин:

Опасный сценарий: Запад приготовил более эффективное оружие, чем ядерное
Фото: politexpert.net 

По количественному составу они значительно нас превышают. Что касается качества техники, а особенно боевой выучки, здесь можно говорить о том, что европейские армии уступают нынешним российским вооружённым силам. И вот почему. Европа, Евросоюз – это территория, оккупированная войсками США. Вся ставка многие-многие годы делалась на размещение баз США с целью обеспечения так называемой безопасности в Европе, а на самом деле – на ударный потенциал против Советского Союза, а затем против России. В итоге это сослужило дурную службу странам Евросоюза, которые в течение 10 последних лет, как минимум, вообще не напрягались в этом отношении.

Однако эксперт предостерёг от «шапкозакидательских» настроений, напомнив, что военный бюджет США превышает консолидированный военный бюджет всех стран мира, включая Россию. Кроме того, американцы создают в Восточной Европе наступательный плацдарм, создавая условия для быстрого преобразования батальонов в дивизии на базе переброшенной на консервацию техники. Под видом систем ПРО для защиты от иранских ракет, размещённых в Румынии и Польше,  скрываются установки, способные наносить ядерные удары по РФ:

Играет ли роль ядерное оружие? Да, как сдерживающий фактор, безусловно. Не было бы у нас ядерного оружия, России бы давно не было. Однозначно. Но сегодня, если посмотреть на то, как ведётся третья мировая война, она ведётся с помощью террора, терроризма. Всякие ИГИЛ1, «Ан-Нусра»* и прочие создаются частными военными компаниями по заказу англо-саксонских спецслужб для того, чтобы вести боевые действия против любой страны мира и не отвечать за это. Кому предъявлять претензию? ИГИЛ? Ну, предъявляйте. ИГИЛ она в Сирии и в Афганистане – везде.

Военный эксперт напомнил, что когда президент Франции Олланд проявил инициативу вступить в коалицию с Россией для борьбы с терроризмом в Сирии, ему «взорвали Париж». В этом и заключается «гениальность» терроризма «точки зрения дьявольщины»:

Один стратегический бомбардировщик США стоит 30 млн долларов, и не факт, что он долетит до России. На 30 млн долларов в стране, доведённой до ручки, я имею в виду Украину, можно навербовать 10 дивизий террористов.

Александр Жилин подчеркнул, что «террор, если он применяется мощными странами, обнуляет даже ядерную составляющую», поскольку ни одна страна не будет заниматься самоуничтожением. Обкатка террористических технологий была произведена НАТО в Африке и Латинской Америке, а теперь успешно применяется против любой страны, «доведённой до ручки», включая Украину.

*«Исламское государство»1 (ИГ, ИГИЛ), «Фронт ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт