Катасонов раскрыл, как повлияет уход «Сбербанка» на жизнь украинцев

Катасонов раскрыл, как повлияет уход «Сбербанка» на жизнь украинцев
6344
0

Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил, что компания приняла решение о скорейшем выводе своих активов с украинского рынка.

Руководитель Сбербанка Герман Греф сообщил, что компания приняла решение о скорейшем выводе своих активов с украинского рынка. По словам главы банка, у финансистов есть несколько сценариев выхода с минимальными потерями.

Свой комментарий по ситуации редакция «ПолитЭксперта» попросила дать профессора кафедры международных финансов МГИМО, доктора экономических наук и руководителя Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентина Юрьевича Катасонова. 

По словам доктора экономических наук, ни для кого не секрет, что «дочки» российских банков были самыми надежными на Украине. Поэтому граждане особенно охотно размещали свои денежные средства именно в них. 

Также многие украинцы понесут ущерб, так как преемники украинских «дочек» Сбербанка не смогут справиться с ситуацией. Кому именно будут переданы или проданы эти организации, Катасонов прогнозировать не стал. Но то, что они не смогут выполнять свои обязательства перед вкладчиками также аккуратно и четко как российские банки, эксперт заявил с уверенностью. 

Напомним, что ранее в Киеве была приостановлена работа головного офиса Сбербанка. Радикально настроенные граждане заблокировали бетонными блоками часть входа главного отделения и залили монтажной пеной все банкоматы в городе. 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт