Израиль: Россия должна ограничить деятельность Ирана в Сирии

Израиль: Россия должна ограничить деятельность Ирана в Сирии
Фото: wikipedia.org-gkirok - собственная работа/CC BY-SA 3.0
2651
0

Россия и другие страны обязаны ограничить развитие военной мощи Ирана, считает заместитель главы Министерства разведки Израиля Чагай Цуриэль в интервью изданию Reuters.

Россия и другие страны обязаны ограничить развитие  военной мощи Ирана, считает заместитель главы Министерства разведки Израиля Чагай Цуриэль в интервью изданию Reuters.

Цуриэль заявил, что власти Ирана обладают очень крупной военной группировкой в регионе и это может представлять опасность. При этом отношения Тегерана с сирийцами становятся только хуже. Также Израиль крайне смущает желание Ирана обладать ядерным потенциалом, несмотря на заверения властей, что это необходимо лишь для развития страны.

Также представитель Министерства разведки подчеркивает, что Россия стала  крупнейшим игроком в регионе и ответственность за все происходящее лежит на Москве. Именно по этой причине Израиль хочет призвать российскую армию к взаимодействию с США и другими странами. А главным требованием со стороны Цуриэля становится ограничение деятельности Ирана, так как это, якобы, создает шаткую ситуацию в регионе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт