Украинский музыкант Скрипка высказался о России и Украине

Украинский музыкант Скрипка высказался о России и Украине
Фото: wikipedia.org/Serge Serebro/CC BY-SA 3.0
5556
0

Популярный на Украине артист, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка заявил, что в современных политически условиях Россию и Украину можно назвать «садо-мазо-парочкой».

Ухудшение отношений России и Украины постепенно выходит на новый уровень. Это связано с тем, что мнение о своем государстве у политической элиты в Киеве постоянно меняется. С начала 2014 года, когда Западом была запущена тотальная информационная пропаганда против РФ, поддержанная Киевом, статус Украины менялся от жертвы, которая нуждается в помощи и защите, до чуть ли не европейского центра с «агрессивным соседом» под боком. Неудивительно, что некоторые политики даже называли Россию младшим братом, который всем обязан Украине.

Идея уникальности украинской нации настолько глубоко осела в умах политиков, что стала отравлять и население. Все больше различных общественных деятелей, которые раньше с радостью пребывали в России и считали россиян братским народом, стали утверждать о категорических отличиях между людьми и нациями. К примеру, популярный украинский певец, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в интервью изданию «Неделя» сообщил, что его мать – русская, а отец украинец. Артист утверждает, что когда нужно было делать выбор по поводу гражданства, он без сомнений принял украинское, поскольку люди на Украине совершенно другие, «не развязные» как в России.

Далее певец заявил, что отношения России и Украины напоминают «садо-мазо-парочку» и РФ очень странно проявляет любовь. По его словам, для садистов стадия жестокости довольно привычна, но если «объект садистской любви удается усадить на короткий поводок, это пробивает на чувства и лирику. И «в данный момент истории Россия любит украинцев слишком сильно. Возможно, в РФ даже есть мода на Украину», считает Скрипка.

Далее артист уточнил, что «украинцы для России - сердце дракона, игла в яйце Кощея Бессмертного, основа основ их жизни». Подобные Скрипке общественные деятели, которые считают себя экспертами в области политики, поддерживают чиновников, даже несмотря на то, что они пришли к власти в результате госпереворота. Кроме того, они стараются возвысить украинцев над россиянами, намеренно сталкивая народы лбами, и натравливая их друг на друга. Поэтому заявления из разряда: «Они нашу историческую и духовную матрицу на себя нацепили», сделанное Скрипкой, уже не являются новинкой и воспринимаются украинским обществом как должное.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт