Генерал ВСУ Романенко оценил возможность наступления ополчения на Мариуполь

Генерал ВСУ Романенко оценил возможность наступления ополчения на Мариуполь
Фото: Федеральное агентство новостей - Олег Никитин
12465
0

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко сообщил изданию «Обозреватель», что ополченцы народных республик не преследуют цели масштабного наступления на мариупольском направлении.

Бывший замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко сообщил изданию «Обозреватель», что ополченцы народных республик не преследуют цели масштабного наступления на мариупольском направлении.

По его словам, подразделения ДНР и ЛНР «распределяют усилия» по всему фронту, чтобы «сохранить напряжение вдоль линии разграничения». Якобы для этого ополченцы поставляют боеприпасы, осуществляют ротацию и перемещение по участкам.

Причиной таких действий Романенко назвал недавнее обострение в районе Авдеевки. При этом он считает, что боевые действия «преследуют цель ознакомления новых ополченцев с регионом и местностью». По его словам, в результате подобных действий гибнут военнослужащие ВСУ.

Украинский генерал-лейтенант сообщил, что у ополчения все же нет сил и средств для того, чтобы «разогреть» всю линию фронта, при этом такие задачи не ставятся. Он уверен, что «речь идет о шантаже, а не о серьезных наступательных действиях».

Генерал ВСУ Романенко оценил возможность наступления ополчения на Мариуполь

Фото: Народные новости - Дэн Леви

Игорь Романенко заявил, что не имеет значения, какое направление будет следующим для ополчения. «Они перемещаются просто по очередности. Если они были в последний раз на луганском направлении, то туда нужно возвращаться вновь. Они действуют в русле подобной логики, но это не значит, что так будет продолжаться в дальнейшем», — сообщил он.

Интересно, что ранее Романенко неоднократно предполагал наступление российских войск на территорию Украины. В частности, в январе 2017 года он предрекал десантирование подразделений с моря, так как «наступление на материковую Украину с территории Крыма обернется для России большими потерями».

Конечно, подобные предположения не имеют ничего общего с реальностью. Россия не намерена воевать на территории Украины, хотя об этом на протяжении почти трех лет разглагольствуют украинские военные и политики.

На линии фронта ВСУ противостоят подразделения ополченцев. При этом украинские военнослужащие систематически устраивают провокации, нарушая условия Минских договоренностей. В частности, они не стесняются применять запрещенное тяжелое вооружение, от которого страдают в первую очередь мирные жители Донбасса.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт