Последние новости

Больше новостей

Стальной гигант от ЧТЗ: погрузчик ПК-55 теперь и в Латинской Америке

Стальной гигант от ЧТЗ: погрузчик ПК-55 теперь и в Латинской Америке
Фото: chzts.ru/Пресс-служба ЧТЗ
2116
0

«Челябинский тракторный завод» впервые осуществил поставку погрузчика в Латинскую Америку. Речь идет об агрегате ПК-55, который будет эксплуатироваться в Перу. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Это первая поставка колесной техники «Челябинского тракторного завода» в данный регион мира. Известно, что погрузчик будет отправлен официальному дилеру предприятия  — Vostok-Sur Export-Import.

Сбытовой партнер намерен организовать масштабную презентацию ЧТЗ и его продукции. На презентации побывают многие перуанцы — представители деловых кругов, органов власти, средств массовой информации. Потенциальные покупатели смогут поучаствовать в специальном тест-драйве, чтобы оценить возможности российской техники.

После этого погрузчик начнет работу в одном из горнодобывающих предприятий региона. Его основной задачей будет перемещение горной породы. Интересно, что несколько месяцев назад на ЧТЗ побывал представитель перуанского предприятия, который сам выбрал подходящую технику.

Стальной гигант от ЧВЗ: погрузчик ПК-55 теперь и в Латинской Америке

Фото: chzts.ru/Пресс-служба ЧТЗ

В ЧТЗ отметили, что погрузчик ПК-55 для Перу получил немецкий кондиционер, специальную трансмиссию и мосты. Недавно он прошел заводские испытания, полностью подтвердив характеристики. Комиссия одобрила его поставку, после чего были пройдены все таможенные процедуры.

В скором времени погрузчик отправится в Перу. Сначала с помощью железнодорожного транспорта его доставят до Санкт-Петербурга, потом погрузят на транспортное судно, после чего перевезут в Латинскую Америку через Атлантику.

Погрузчик ПК-55 сочетает в себе высокие показатели производительности и комфорт на рабочем месте. Хорошая маневренность достигается за счет шарнирно-сочлененной рамы, состоящей из двух частей. На ПК-55 применяются надежные пневматические колеса, которые обеспечивают эффективное тяговое усилие, одновременно выполняя функцию амортизаторов.

Данная модель в основном предназначена для землеройных работ, погрузки различных видов грунтов и пород. При этом она может использоваться в бульдозерном режиме. Другими словами, этот погрузчик достаточно многофункционален.

Отличные характеристики, надежность и небольшая стоимость делают погрузчик ПК-55 востребованной техникой в России и за рубежом.

Автор: Алексей Реутин
Комментарии