Последние новости

Больше новостей

Украинский националист Ярош: «Кубань будет наша»

Украинский националист Ярош: «Кубань будет наша»
Фото: [email protected]
9389
0

Экс-глава «Правого сектора»* Дмитрий Ярош, являющийся на данный момент народным депутатом Верховной рады, в интервью журналу «Країна» заявил, что Украина может расширить свои территории за счет присоединения Кубани, «Белгородчины» и «Воронежчины».

По словам Яроша, нынешние «захваченные» территории Донбасса и Крыма могут довольно быстро вернуться в состав Украины. Однако Крым, считает националист, будет вернуть несколько сложнее. По-крайней мере бескровно. Для этого он возлагает надежды на дестабилизирующие факторы внутри России. По мнению радикала, это «мусульманский, северокавказский, китайский» фактор. Лишь подрывом России изнутри можно решить проблему, считает Ярош.

Стоит признать, что Ярош, который придерживается обычно крайне радикальных взглядов, не считает правильным военный сценарий возврата полуострова, поскольку в этой войне Украина понесет огромные потери и, скорее всего, не сможет одержать победу, считает радикал. Ведь полуостров, по словам Яроша, является уже военной базой, да и обороняться там намного проще ввиду специфических рельефов местности. Поэтому Крым необходимо возвращать бескровно, заявил националист.

На волне своих иллюзорных мечтаний по поводу возврата Крыма Ярош и вовсе заговорил про дальнейший захват территорий России. Нардеп выразил надежду на то, что украинцы, которые проживают на российской земле, помогут ему в этом. Хотя на всех он не рассчитывает, поскольку многие превратились в России в «янычаров». «Кубань будет наша. Не могу только сказать когда», - заявил Ярош. По мнению радикала, если Россия построит мост (прим. - Керченский) он очень пригодится Украине. Таким образом, «Украина получит Кубань, а потом еще и Белгородчину с Воронежчиной». У государства еще есть перспективы для расширения, уверен националист.

Подобные призывы к войне против России со сценарием, где Украина окажется победителем, уже не вызывают удивления. Ярош, как националист с крайне радикальными и порой кощунственными идеями, ведет такую риторику довольно давно. Удивляет лишь тот факт, что подобные люди находятся у власти на Украине и входят в политическую элиту, которая решает дальнейшую судьбу страны и отношения с соседними государствами.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России.

Автор: Артём Колчин
Комментарии