Последние новости

Больше новостей

СМИ узнали об «отмывании» британскими, голландскими и американскими банками российских денег

СМИ узнали об «отмывании» британскими, голландскими и американскими банками российских денег
571
0

Несколько самых крупных банков Великобритании занимались подозрительными финансовыми операциями с «отмыванием» 740 миллионов долларов из России. Об этом сообщает издание Guardian.

Издание задается вопросом, почему финансовые организации не отклонили подозрительные транзакции и согласились работать с  такими крупными суммами денег, несмотря на возможный ущерб для своей репутации. Среди банков были названы: Национальный банк Шотландии, HSBC, Barclays и Lloyds. При этом по общим сведениям через различные счета было проведено финансовых операций на сумму более 20 миллиардов долларов в период с 2011 по 2014 года.При этом, утверждают журналисты в своем расследования, реальная сумма может достигать 80 миллиардов.

По сообщениям британской полиции в незаконной финансовой деятельности могут быть замешаны преступные организации из России, которым было необходимо вывести из страны крупные суммы денег. А также олигархи, банкиры из Москвы, и связанные с ФСБ люди.

По последним полученным данным среди банков, которые поддержали незаконную деятельность оказались и американские финансовые организации: Citibank и Bank of America. Также скандал по поводу работы банков начал разгораться в Нидерландах, главные банки которых, ING and Amsterdam Trade Bank, также принимали участие в «отмывании» средств.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии