Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Проект МС-21: Россия выводит авиалайнер на международный рынок

Проект МС-21: Россия выводит авиалайнер на международный рынок
3843
0

Компания «Иркут» в составе «Объединенной авиастроительной корпорации» принимает участие в международной выставке LIMA-2017 в Малайзии. Завод представляет свою новую разработку — авиалайнер МС-21.

Представитель ОАК Александр Туляков на торжественной церемонии открытия выставки сообщил, что Россия предлагает своим партнерам не только военную, но и гражданскую авиатехнику. По его словам, иностранцы смогут оценить самолеты Sukhoi Superjet 100 и МС-21.

МС-21 — новое слово в российском авиастроении. Конструирование самолета началось около 15 лет назад, а впервые широкой публике он был представлен летом прошлого года. Российские специалисты проделали огромный объем работ, создав по-настоящему уникальный продукт.

Сегодня это первый в мире узкофюзеляжный авиалайнер, имеющий крыло из композитных материалов. Одним из преимуществ композитов является устойчивость к коррозии и распространению повреждений. Известно, что композитные детали МС-21 по надежности на 20-30% превысили металлические.

Проект МС-21: Россия выводит авиалайнер на международный рынок

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Самолету МС-21 по силам составить конкуренцию машинам Boeing 737 MAX и Airbus A320neo, которые находятся с ним в одной коммерческой нише. Также российская новинка превзойдет китайский самолет Comac C919. Преимуществом МС-21 является широкий салон, благодаря которому пассажирам будет комфортнее, большая вместимость и экономичность эксплуатации.

Новейший российский двигатель ПД-14, который станет основным для МС-21, также обладает рядом преимуществ перед конкурентами. Он потребляет меньше керосина, что позволяет снизить эксплуатационные расходы. Также достоинствами авиамотора является надежность, экологичность и низкий уровень шума.

Для авиакомпаний очень важны именно эксплуатационные характеристики самолета. Из этого можно сделать вывод, что МС-21 будет пользоваться большим спросом не только в России, но и за рубежом. Возможно, определенные договоренности будут достигнуты и на выставке LIMA-2017. Интересно, что сейчас на машину есть уже 175 твердых заказов.

Через считанные недели стартуют летные испытаний МС-21, которые продлятся несколько месяцев. Одновременно с этим проводится сертификация машины. Серийный выпуск авиалайнера будет налажен в 2018 году.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...