Последние новости

Загрузка...

Водородный прорыв: Россия внедряет новые технологии нефтедобычи

Водородный прорыв: Россия внедряет новые технологии нефтедобычи
Фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»
4526
0

Технологический процесс не стоит на месте. В современном мире крайне важно развивать промышленность и технологии производства. Это дает гарантии обеспечения и развития многих экономических процессов. Россия за последние годы очень серьезно продвинулась в данном вопросе. Этого удалось достичь благодаря грамотному планированию, активной работе и заинтересованности государства в поддержке различных секторов производства.

Россия, обладая огромными запасами природных ресурсов, целенаправленно модернизирует и улучшает производство, обеспечивающее его добычу. К примеру, на днях крупнейшая компания ПАО «Газпром нефть» объявила, что собирается построить новейшую установку по производству водорода. Сама установка будет производиться в Омске на нефтеперерабатывающем заводе. Отмечается, что это позволит добывать порядка 12,3 тысяч тонн водорода в год. Благодаря продвинутым технологиям, добываемый водород будет обладать практически максимальной чистотой (99,9%).

На данный момент водород в чистом виде целенаправленно не добывался. Его получали лишь в условиях сопутствующей добычи. Автономная установка, обеспечивающая добычу водорода, поможет производить более качественные нефтепродукты. К примеру, производство моторного топлива класса «Евро-5», обладающего высокой степенью экологичности, будет производиться на совершенно новом качественном уровне.

Производство высокооктанового бензина также будет подвержено положительным изменениям. Специалистам удастся добиться серьезного увеличения объема производственных мощностей. Данная установка будет реализовываться в рамках программы компании по модернизации омского нефтеперерабатывающего завода, начатой еще в 2008 году. Примечается, что такая установка появится в России уже в конце 2017 года.

Автор: Артём Колчин
Комментарии