Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новое поколение грузовиков: «ЕвроМАЗы» для России и Европы

Новое поколение грузовиков: «ЕвроМАЗы» для России и Европы
Фото: maz.by/Пресс-служба МАЗ
2905
0

«Минский автомобильный завод» планирует начать выпуск грузовиков нового поколения, которые будут соответствовать экологическим нормам Евро-6. Их разработкой уже занимаются конструкторы предприятия. Об этом сообщает пресс-служба МАЗ.

Завод намерен наладить выпуск новых самосвалов и седельных тягачей с различной колесной формулой и силовыми агрегатами. Известно, что двигатели для новой техники будут использоваться иностранные — от Mercedes-Benz. Это позволит экспортировать машины в страны Европы. Для европейского рынка будут созданы три модели седельных тягачей, для которых уже подготовлен 300-сильный мотор.

Перед началом серийного производства машины пройдут ряд серьезных испытаний, во время которых им предстоит подтвердить заявленные характеристики. Пробеги опытных образцов составят от 25 до 200 тысяч километров.

Грузовики МАЗ должны выпускаться в двух вариантах — бюджетном и люксовом. Новые машины будут отличаться от существующих моделей большой мощностью, экономичностью и высокими условиями безопасности. Кабины грузовиков получат современные бортовые компьютеры, регулируемые сиденья, различные ящики для хранения вещей. Другими словами, салон будет более комфортным и функциональным.

Новое поколение грузовиков: «ЕвроМАЗы» для России и Европы

Фото: maz.by/Пресс-служба МАЗ

Конструкция рамы также претерпит изменения. В частности, она будет более стойкой к тепловым нагрузкам. Для этого при изготовлении рамы специалисты намерены использовать уникальный состав из высокопрочной стали.

Представитель МАЗ Андрей Гурченко сообщил, что новые грузовики в Европе будут отличаться от конкурентов по характеристикам и цене. Конечно, на европейском рынке сильна конкуренция, однако «Минскому автомобильному заводу» есть что предложить европейским покупателям. По его словам, белорусские грузовики являются прочными и выносливыми, могут работать в условиях низких температур.

Также Гурченко отметил, что новая продукция, конечно, рассчитана и на российских покупателей. На рынке РФ техника появится сразу после начала серийного производства. Представитель МАЗ не сомневается, что это позволит предприятию поставить самосвалы и седельные тягачи класса Евро-6 в Россию раньше местных и иностранных производителей.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...