Последние новости

Больше новостей

Пугачева рассказала, как должно пройти «Евровидение» в Киеве

Пугачева рассказала, как должно пройти «Евровидение» в Киеве
Фото: wikipedia.org/Serge Serebro/CC BY-SA 4.0
9608
0

В современном мире практически все общественные события и государственные решения связаны с политикой. Порой, даже в совершенно отвлеченных темах заинтересованные стороны стараются найти скрытый подтекст и придать событиям политический окрас. Это можно было отчетливо наблюдать в вопросе антидопингового расследования Запада в отношении российских спортсменов. Изначально было понятно, что опубликованный «специалистами» доклад не основан на доказательствах. Позже россияне были оправданы, однако до этого на них обрушилась волна негатива и критики.

Подобными уловками в последние годы активно пользуется Украина, выбрав для этого международный песенный конкурс «Евровидение». В прошлом году певица Джамала, которая исполняла песню про Крым, очевидно в свете присоединения полуострова к России, выиграла этот «конкурс». Причем баллы судьи выставили также, оценивая лишь политическую приверженность стран. Именно поэтому в нынешнем году Киев примет «Евровидение» как победитель прошлого конкурса. Причем Украина еще до начала прошлого шоу высказывала идею, что Россия пытается давить на Киев, используя ситуацию в политическом ключе.

В нынешнем году российское государство решило отправить на конкурс талантливую певицу Юлии Самойлову, у которой есть инвалидность. Передвигается артистка в инвалидном кресле. В Интернете эта новость вызвала небывалый ажиотаж. Помимо украинской общественности, которая стала откровенно оскорблять и насмехаться над Самойловой, к делу подключились и власти в Киеве. Они посчитали это решение политизированным и теперь добиваются запрета на посещение Украины для певицы.

Пугачева рассказала, как должно пройти «Евровидение» в Киеве

Фото: Юлия Самойлова

Источник: wikipedia.org/Ольга Анисимова/CC BY-SA 3.0

В ее защиту встала российская поп-дива Алла Пугачева, которая в интервью «Дождю» объяснила, как должен проходить международный песенный конкурс. По словам Пугачевы, этот конкурс должен проходить без политики. Киев и Москва поссорились, потом они помирятся, но почему из-за этого должен страдать артист, недоумевает примадонна. Она призывает споры и разногласия оставить в стороне, пока звучит песня и на сцене стоит артист.

Самойлова обладает отменным, чистым голосом, поэтому сможет достойно выступить и оправдать возложенные на нее надежды. Алла Пугачева безусловно права в том, что такие конкурсы должны проходить без вмешательства политики. Однако Киев, который сейчас обсуждает вопрос запрета на въезд для Самойловой, использует конкурс в целях информационной пропаганды, направленной против России.

Автор: Артём Колчин
Комментарии