Майкл Бом снимает шляпу перед обаянием Путина

Майкл Бом снимает шляпу перед обаянием Путина
Фото: facebook.com/@michael.bohm
3302
0

Популярный американский спикер Майкл Бом в интервью газете «Культура» прокомментировал новый этап отношений между Россией и США после прихода к власти Дональда Трампа.

Популярный американский спикер Майкл Бом в интервью газете «Культура» прокомментировал новый этап отношений между Россией и США после прихода к власти Дональда Трампа. По мнению зарубежного журналиста, реализации предвыборных обещаний нового американского президента мешают «базовые противоречия» между двумя сверхдержавами, несмотря на рост рейтинга Владимира Путина в Америке.

Скачок доверия к российскому президенту среди американцев сразу на девять пунктов, с 13% до 22%, Майкл Бом объяснил поддержкой традиционных ценностей, поборником которых выступает Путин. Кроме того, российский лидер «источает обаяние», демонстрируя «прекрасную форму» во время свих спокойных и рассудительных выступлений. Правда, Бом не преминул дать совет, как поднять рейтинг Путина в США.

«Русский американец» вновь указал на такие избитые болевые точки в российско-американских отношениях, как Крым, Донбасс и Ближний Восток. По его мнению, если среднестатистический американец знал подробности действий РФ в этих регионах, то результаты опроса Gallup не были бы столь обнадеживающими. Бом напомним, что российская политика на Украине и в Сирии сегодня «идут вразрез» с интересами США так же, как Ирак и ПРО при Буше.

Майкл Бом признал, что принципиально новый подход Трампа к формированию глобального лидерства США всё же сыграет на руку Москве. Речь идет о меньшей активности Вашингтона на внешнем фланге и сосредоточении на реконструкции своей реальной экономики. Однако он отметил также недостаточность личной симпатии между двумя лидерами, приведя в пример Буша-младшего, который якобы так старался наладить отношения с Россией, что даже «заглянул Путину в душу».

Тем не менее, свой рецепт установления партнёрских отношений между Россией и США Майкл увёл в непродуктивную лирику, поставив в пример свою «искреннюю привязанность к России». Американский русофил признался, что свои знания русского фольклора черпает, в том числе, из выступлений российского президента, известного своей приверженностью к народному словцу. Несмотря на понимание реалполитик, Майкл Бом оказался неисправимым романтиком, заявив, что наладил бы отношения с Россией «на основе уважения к русской культуре и русскому языку». 

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт