ВСУ объяснили «подозрительное поведение» ополченцев на Донбассе

ВСУ объяснили «подозрительное поведение» ополченцев на Донбассе
Фото: politexpert.net
7587
0

Сегодня известный на Украине военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников в интервью «Обозревателю» объяснил нынешнее ослабление активности в противостоянии силовиков ВСУ с ополченцами Донбасса. По его мнению, ополченцы ждут наступления весны для проведения атаки на ВСУ.

Сегодня известный на Украине военный эксперт, ветеран АТО Юрий Колесников в интервью «Обозревателю» объяснил нынешнее ослабление активности в противостоянии силовиков ВСУ с ополченцами Донбасса. По его мнению, «затишье» связано с тем, что ополченцы ждут наступления весны, когда почва станет тверже и позволит тяжелой военной технике Л/ДНР свободно передвигаться по территории. Другими словами, ополченцы ждут наступления весны для проведения атаки на ВСУ.

Издание «ПолитЭксперт» получило эксклюзивное интервью у эксперта Ассоциации военных экспертов, заведующего кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрея Кошкина. В ходе беседы эксперт прокомментировал слова Колесникова и поделился мнением о дальнейшем развитии событий в конфликте.

«Это попытки ВСУ поддерживать интерес к конфликту. Военная техника и вооружение, которое находится и у ВСУ и у ополченцев - советского производства. Ее эксплуатация возможна при любых климатических условиях, физико-географических изменениях. Сводить все к возможностям военной техники – просто смешно. Украина пытается постоянно обращать на себя внимание. Ради этого ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе, власти устраивают всевозможные блокады, ограничивая часть своей страны, чем недовольны даже европейские государства. Все это происходит для того, чтобы вызвать к себе интерес».

На вопрос, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в конфликте Кошкин ответил следующее:

«К великому сожалению, со стороны ВСУ убийства населения и столкновения с ополченцами будут продолжаться, чтобы вызвать интерес Европы и США. Это кощунственно и серьезно удручает. При этом других технологий на сегодня нынешние украинские политики не предлагают. Они пришли на штыках, находятся на штыках и пытаются как можно дольше задержаться у власти, опираясь, опять же, на штыки».

Эксперт также считает, что ВСУ на данный момент не станут прибегать к массированному наступлению на Донбасс.

«Широкомасштабного наступления со стороны ВСУ, на мой взгляд, не будет. Я стараюсь быть оптимистом в данном вопросе. Скорее всего, к массированному наступлению Киев не прибегнет, поскольку нынешняя власть понимает, что у нее нет никакого преимущества перед ополченцами: ни тактического, ни военного (лишь численно), чтобы решить конфликт на юго-востоке силовым путем».

В заключение Кошкин добавил, что Киев старается «выбить» из МВФ деньги, однако международная организация уже не стремится помогать, не наблюдая никаких положительных изменений в стране.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт