Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Андрей Суздальцев: украинские санкции были ожидаемы

Андрей Суздальцев: украинские санкции были ожидаемы
Фото: politexpert.net
3886
0

Политики, попавшие под санкции Украины в связи с их посещением Крыма, сообщили, что их не волнуют ограничения Украины, и они не откажутся от посещения полуострова в будущем, передает ТАСС.

Так, представитель Чехии Ярослав Голик не выказал никакого удивления такому решению. Несмотря на то, что у него много друзей на Украине, правда, которую он хотел узнать от людей, проживающих в Крыму, важнее.

Сербский политик Александр Шешель  вообще заявил, что обиделся бы отсутствию такого хода со стороны киевских властей, и поэтому он доволен тем, что попал под санкции. Также он добавил, что рад оказаться здесь. Ему нравится обстановка в Крыму, отношение людей, и рассчитывает приехать снова.

Сложившуюся ситуацию изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал заместитель декана факультета мировой экономики и политики Высшей школы экономики Суздальцев Андрей Иванович.

Они всю неделю обещали расширять санкции по крымской тематике за счет Европы. Политики, которые в нарушение всеобщей солидарности посещают Крым, подрывают давление на Россию. Киев решает две задачи.

Во-первых, продемонстрировать миру, что Киев продолжает нести огромные потери и ведет борьбу за возвращение Крыма в состав Украины.

А во-вторых, заставить все страны запада соблюдать солидарность в давлении на Москву, потому что считается, что международное давление обеспечит возвращение Крыма в состав Украины и решение проблемы Донбасса.

При этом эксперт отмечает избирательность киевских властей относительно ввода санкций против европейских политиков. Представителей стран, имеющих серьезный вес в ЕС, они под санкции не подводят, и поэтому занялись странами, которые не имеют большой силы, у которых есть проблемы.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о санкциях, которые ввела Украина против европейских политиков.

Автор: Александр Фролов
Комментарии