Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ополченец «Чирик» подробно рассказал о подрыве бронетранспортера ВСУ

Ополченец «Чирик» подробно рассказал о подрыве бронетранспортера ВСУ
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
10373
0

Боец отдельной разведроты Славянской бригады ДНР «Чирик» в интервью Геннадию Дубовскому рассказал о том, как военнослужащие подразделения смогли подбить украинский бронетранспортер.

Ополченец отметил, что находится на фронте с августа 2014 года. «Я сам местный, не мог смотреть на все это по телевизору. Сначала я попал в подразделение «Оплот», что в городе Торез. В основном мы участвовали в боевых действиях в Никишино и Кумшацском. Нас больше никуда не отправляли. Хотя более опытные товарищи принимали участие в боях на Саур-Могиле, участвовали в Амвросиевском прорыве».

По его словам, после «Оплота» он пошел работать в МВД. «А из полиции попал в данное подразделение. Это было в начале 2015 года. Я не участвовал в каких-то больших боях, потому что у нас подразделение разведки. Перед нами ставятся задачи другого характера. Но мы постоянно попадаем то под минометный обстрел, то под АГС. Но мы не расслабляемся, даем противнику фору».

«Чирик» рассказал о самом запоминающемся эпизоде войны. «Мы взорвали БТР противника. Это было примерно год назад. У нас была задача просто наблюдать. Мы вышли подразделением, посмотрели, выявили, что противник сюда в одно и то же время гоняет технику и личный состав. Мы предприняли меры — заминировали дорогу. В общем, сделали свою работу — взорвали бронетранспортер».

Ополченец «Чирик» подробно рассказал о подрыве бронетранспортера ВСУ

Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua

Ополченец сообщил, что на позициях его подразделения (южное направление) ситуация более-менее спокойная. «Однако ночью начинаются обстрелы со стороны ВСУ. Это для того, чтобы наблюдатели ОБСЕ не видели. Начинают стрелять из крупных калибров — минометов, гаубиц, самоходных артиллерийских установок и т.д. Противник постоянно применяет провокационные действия».

По его словам, украинские разведгруппы побаиваются активных действий на фронте. «Если раньше мы молчали, то теперь наши разведчики тоже активно работают. Мы находим и обезвреживаем их мины и взрывные устройства. Они делают то же самое. У нас с ними взаимная война».

«Чирик» сообщил, что продолжит служить. «Что нам еще остается. Мы все равно сильнее врага, мы постоянно тренируемся. Личный состав на 90% готов. Обучение у нас одно из самых лучших. Мы всегда готовы к наступлению, мы поддержим любой приказ нашего командира».

В настоящее время ситуация в Донбассе остается напряженной. ВСУ систематически нарушают условия Минских соглашений, обстреливания позиции ополчения и жилые кварталы из тяжелого вооружения. В первую очередь от их действий страдают мирные жители.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...