Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Самоликвидация: самая «успешная» операция «легендарной» 24-ой бригады ВСУ

Самоликвидация: самая «успешная» операция «легендарной» 24-ой бригады ВСУ
Фото: flickr.com/ministryofdefenceua
43058
0

Разгрузка боеприпасов в нетрезвом виде стала причиной небоевых потерь в 24-й бригаде ВСУ в Донбассе, которая уже не первый раз попадает в алкоголистические сводки Украины.

Инцидент произошёл 18 марта на одном из командно-наблюдательных пунктов 1-го батальона 24-ой бригады ВСУ. В ходе пьяной разгрузки боеприпасов из машины «ЗИЛ» произошёл взрыв снарядов, в результате которого погибло двое, четверо получили ранения.

По словам спикера Минобороны Украины Андрея Марочко, этот трагико-комичный случай в очередной раз свидетельствует «о крайне низком» морально-психологическом состоянии украинской армии. Статистика пьянства в рядах ВСУ за прошлый год свидетельствует, что небоевые потери составили 256 человек.

Недавно Верховная Рада даже ввела штрафы за появление в войсковой части в нетрезвом виде – около 2,5 тыс. гривен для рядовых и 3,65 тыс. гривен для офицеров. Однако последний случай в 24-ой бригаде говорит о том, что воспитание гривной не сможет решить проблему разложения украинской армии в тяжёлой братоубийственной войне.

Показательно, подрыв пьяных бойцов ВСУ произошёл в легендарной 24-ой бригаде через два дня после не менее скандального инцидента. Напомним, 16 марта, восемь военнослужащих бежали из военной части с оружием, предварительно избив до перелома ребер одного из солдат ниже по рангу.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...