Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ярош: Солдат в окопе знает, что не может выиграть эту войну

Ярош: Солдат в окопе знает, что не может выиграть эту войну
Фото: wikipedia.org - Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0
5018
0

Обострение конфликта на Донбассе, случившееся в феврале 2017 года, породило в головах украинских политических и общественных деятелей различные сценарии развития событий. Чаще всего они завершаются разгромной победой силовиков ВСУ над ополченцами. Причем приводятся даже сроки. Однако подобные предсказания никак не сбываются, к большому сожалению Киева. Поэтому разговоры о силе «самой мощной армии континента» ведутся постоянно.

Так, бывший предводитель радикальной партии «Правый сектор»** Дмитрий Ярош, который сейчас возглавляет праворадикальную националистическую группировку «Тризуб», заявил, что Украина уже давно могла захватить Донбасс. Радикал считает, что силовики уже заходили в Донецк. «Айдар» доходил до середины Луганска. Потом приказы шли отойти, остановиться и так далее. Поэтому только от власти зависят военные неудачи страны в войне против Л/ДНР. Ведь трансляции о том, что военным путем победить нельзя, ведутся для армии. Люди в окопах воевать не хотят, а стараются дослужить до дембеля и отправиться домой. По мнению Яроша, такого быть не должно, тогда и победа будет одержана без проблем.

Видимо, на волне иллюзорных успехов ВСУ на Донбассе Ярош пошел дальше. Он считает, что Украина вполне может победить и Россию, хоть и не имеет такого потенциала и военного бюджета. В обосновании своих слов радикал привел исторические примеры, когда небольшие страны побеждали превосходящие силы. Хотя в приведенном Ярошем примере Финляндии, подобную историческую выкладку о так называемой «Зимней войне» 1949 года с СССР стоило бы прочитать именно Киеву.

«Это и Афганистан, который кого только не перемолол, и Финляндия, которая остановила огромный Советский союз. Таких примеров очень много. Поэтому если бы мы мобилизовали государство, война была бы давно окончена», – заявил нардеп.

Слова радикального политика, который, по сути, представляет политическую элиту страны, уже не в первый раз призывают Украину мобилизоваться и напасть на Донбасс. И даже на Россию. Удивительно, что ярые националисты, открыто призывающие убивать людей в Л/ДНР, определяют судьбу страны и принимают важнейшие решения. Его рассуждения о том, что Украина победит Россию или захватит Донбасс, выглядят, по меньшей мере, сомнительно и направлены больше для вселения этой идеи в украинское общество. Попытки показать ВСУ непобедимой силой уже не раз играли с Киевом злую шутку, что было подтверждено в столкновениях с ополченцами в 2014 году.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории России.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...