Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Шлосберг рассказал о новом сценарии для Крыма на «Дожде»

Шлосберг рассказал о новом сценарии для Крыма на «Дожде»
Фото: facebook.com/@lev.shlosberg
7018
0

Вопрос о возвращении Крыма до сих пор является одной из самых популярных тем для обсуждения у общественности Украины. Однако и российские оппозиционные силы не смогли обойти стороной резонансную тему, направленную на критику власти РФ. Либералы активно поддерживают заявления украинских деятелей, уверенных в вине России за выбор крымчан не в пользу Украины.

Одним из таких деятелей зачастую выступает глава псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг. На днях в интервью изданию «Дождь» он заявил, что Россия должна признать все нарушения и обсуждать крымский вопрос с Украиной, ОБСЕ и ООН. Он назвал позором действия России. Видимо, оппозиционер считает, что Крыму радикалы не угрожали, хотя этому есть доказательства, и защищать россиян не стоило. Далее Шлосберг уточняет, что нынешнее спокойное поведение крымчан диктуется желанием жить спокойно. Именно поэтому, по мнению Шлосберга, на полуострове нет митингов.

В такой ситуации, считает оппозиционер, нужно приходить к договоренностям, хотя это и очень сложно сделать после «аннексии». Для этого депутат «Яблока» даже предлагает свой сценарий развития событий. Он предлагает, фактически, совместное управление территорией. Желание либералов отдать полуостров или «заплатить» за него становится уже некой манией. С подобными заявлениями ранее выступала Ирина Хакамада.

Несмотря на то, что люди в Крыму сам подтверждают, что в составе России им намного лучше и спокойнее, российская либеральная общественность этот факт применять не собирается. Для подобных Шлосбергу деятелей крайне важно зацепиться за громкий информационный повод, резонансную тему, которую долгое время можно будет использовать для критики власти. Ведь многих представителей оппозиции в России жизнь граждан не заботит. Им важнее повысить свою популярность и заработать авторитет в определенных политических кругах.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...