Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Двигатель ПД-14: скоро стартует третий этап летных испытаний

Двигатель ПД-14: скоро стартует третий этап летных испытаний
Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»
4592
0

Управляющий директор и генконструктор «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев рассказал о летных испытаниях новейшего российского авиационного двигателя ПД-14. Именно это предприятие является разработчиком силового агрегата. Об этом сообщает издание «Первый компаньон».

Как известно, первый этап летных испытаний ПД-14 завершился в 2016 году. Силовой агрегат 15 раз поднялся в воздух на крыле летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. Он подтвердил заявленные производителем характеристики. При этом экипаж машины высказал замечания по работе мотора.

Второй этап летных испытаний стартовал 16 ноября 2016 года. В общей сложности мотор, принимающий участие в тестировании, должен подняться в воздух 50 раз. За прошедшие месяцы было выполнено несколько десятков пробежек и полетов.

Иноземцев сообщил, что второй этап летных испытаний подходит к концу. По его словам, специалистам ЦИАМ в последние две недели не повезло с погодой, в результате летная лаборатория не поднималась в воздух. Вместе с тем на днях испытания возобновились, поэтому, как отметил генеральный конструктор, до конца марта этот этап тестирования должен завершиться.

Двигатель ПД-14: скоро стартует третий этап летных испытаний

Фото: irkut.com/Пресс-служба корпорации «Иркут»

Представитель «ОДК-Авиадвигатель» также отметил, что уже собирается двигатель ПД-14, который будет использоваться во время третьего этапа летных испытаний. При этом он будет уже сертифицированным. Судя по всему, третий этап испытаний стартует в ближайшие два месяца.

По его словам, сроки сертификации ПД-14 остаются неизменными. Это апрель 2018 года. Валидация европейского сертификата EASA также запланирована на 2018 год, хотя ранее сообщалось о завершении всех согласований к 2019 году.

Двигатель ПД-14 — огромное достижение для российской промышленности. Если ранее новейшие российские авиалайнеры планировалось оснащать иностранными силовыми агрегатами, то сейчас надежды возлагаются именно на этот авиамотор. Реализация данного проекта позволит развивать целую линейку среднемагистральных и дальнемагистральных самолетов. По словам специалистов, ПД-14 по своим характеристикам опережает аналоги от Rolls-Royce и Pratt & Whitney.

При этом первой машиной, на которую будет устанавливаться ПД-14, станет новейший российский авиалайнер МС-21. В ближайшее время он совершит первый полет. Эта машина, оснащенная новыми российскими двигателями, сможет составить конкуренцию самолетам от Airbus и Boeing.

Автор: Алексей Реутин

Комментарии
Загрузка...