Последние новости

Больше новостей

«Злые голодные массы двинутся на Европу»: Ищенко предсказал, как Украина ударит по ЕС

«Злые голодные массы двинутся на Европу»: Ищенко предсказал, как Украина ударит по ЕС
6986
0

Разрушение украинской государственности достигло критической стадии, когда Киев больше не в состоянии контролировать вооруженных бандитов. Это доказало официальное принятие майданной властью блокады Донбасса. Чем дальше Порошенко будет уступать радикалам, тем больше риск развала страны. И это - не только проблема для соседней России. В гораздо большей степени это проблема для Европы, считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

В статье для портала «Актуальные комментарии» он пояснил, что Россия уже успела отчасти обезопасить себя созданием некоей буферной зоны в виде дружественного Донбасса. А вот ЕС вместо пограничного буфера с подготовленной, обученной и хорошо вооруженной армией, получило на своих границах волнующееся бандитско-нацистское море.

«И в тот момент, когда мираж украинской государственности растает окончательно, часть этих бандитов сразу двинется искать пропитание на Западе. Тем более что ЕС давно обещал безвизовый режим, какую-то там ассоциацию подписывал и т.д.», - пишет Ищенко.

По словам эксперта, Незалежная и сегодня уже не в состоянии прокормить свое население, а бандитский контроль сделает невозможной любую хозяйственную деятельность, сделав оставшиеся территории непригодными для проживания. 

«Таким образом, в считанные месяцы, а если события будут разворачиваться медленно, то в течение двух лет, ЕС может увидеть на своих границах, злую, голодную, вооруженную до зубов массу в несколько миллионов человек, по сравнению с которой пара миллионов арабских и африканских беженцев действительно покажется образцом цивилизованности и толерантности», - констатирует Ищенко.

Первой с этой проблемой, по его словам, столкнется Польша. Она граничит с Украиной и считается раем для украинских гастарбайтеров по сравнению с маленькой Словакией, небольшой Венгрией или в нищей Румынией. В случае распада Незалежной Варшаву атакуют полчища мигрантов. И к этому она вовсе не готова. Сейчас Польша сама выживает лишь за счет вливаний из бюджета ЕС. Этих денег едва хватает на собственные нужды. На миллионы новых нахлебников их точно хватать не будет.

Присоединение западных регионов развалившейся Украины, ранее входивших в состав Второй Речи Посполитой, не решит проблему, а лишь усугубит ее, ведь к 38 миллионам населения Польши прибавится еще около 15-20 млн украинцев, зараженных бандеровщиной и с оружием в руках, ведь за последние три года на Украине не вооружился до зубов только ленивый, напоминает политолог. Кроме того, регионы Западной Украины не являются промышленно-развитыми регионами-донорами, как, например, Донбасс. Они кормились контрабандой, туризмом и трансфертами из госбюджета. То есть попросту лягут балластом на плечи Евросоюза. 

Все это вынудит ЕС и Польшу искать пути урегулирования проблемы. Решением могло бы стать создание некоего буфера на приграничных с Украиной территориях по примеру Донбасса. Однако времени осталось не так много, рассчитывать на украинские власти уже не приходится, а население потенциальных буферных регионов не испытывает по отношению к Польше никаких родственных чувств, которые связывают тот же Донбасс с Россией.

Не исключено, что Варшава попытается запустить на международном уровне некое подобие Минских соглашений «по-польски», а за опытом в решении подобных проблем на границе европейские власти обратятся к России, полагает Ищенко. 

 

Автор: Аврора Зорина
Комментарии