Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

«Смертельная контратака»: десятки террористов уничтожены в Акраб

«Смертельная контратака»: десятки террористов уничтожены в Акраб
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер
8470
0

Сирийская арабская армия ведет ожесточенные бои за стратегически важные точки в Хомсе. На данный момент известно, что правительственные силы достигли определенных успехов и смогли отвоевать ключевые позиции для будущих военных операций. Подробности произошедших событий сообщило информационное агентство «Федеральное агентство новостей» («ФАН»).

Согласно последним данным, силы Башара Асада расширил буферную зону вокруг Пальмиры, которая недавно была освобождена от присутствия радикальных исламистов из группировки «Исламское государство»**. Сейчас САА контролируют высоты Талила и находящуюся рядом стратегически важную дорожную развязку в 20 километрах в юго-восточном направлении от Пальмиры.

По мнению военных экспертов, удержание захваченной территории силами сирийской армии дает ей возможность провести атаку на газовые месторождения Арак и аэродром Т-3. Указанные точки в настоящее время находятся под контролем радикалом. ФАН также сообщает, что захваченные высоты и дорога позволили обезопасить правительственную армию в регионе.

Стоит отметить также и то, что в северной части мухафазы Хомс вооруженные боевики открыли огонь по подконтрольному САР населенному пункту Аль-Масаудия. В настоящее время данных о пострадавших или погибших нет.

Однако сирийская армия не оставила выходку террористов без ответной. В итоге правительственные силы провели контратаку. Несколько войсковых операций против радикалов из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам»*** увенчались успехом. Также десятки террористов были уничтожены в пунктах Акраб и Кафр Лаха. Кроме того, САА разгромила склад оружия в Дейр Фул.

*«Исламское государство», «Джебхат Фатх аш-Шам» - террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации.

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...