Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Открытие кастрюлеголовых историков: Япония – родина России

Открытие кастрюлеголовых историков: Япония – родина России
Фото: flickr.com/Sasha Maksymenko
2244
0

Украинский историк Климовский сделал «грандиозное» открытие: оказывается, родиной России является Япония, просто эти документы в свое время были «потеряны» властями нашей страны.

Вчера, пока весь мир вспоминал события трехлетней давности, когда Крым вновь вернулся в родную гавань, украинские националисты и «патриоты» Незалежной, совсем забывшие снять с голов кастрюли – атрибут майданных выступлений, принялись всячески ругать и очернять Россию. Только теперь с новой силой и по новым, довольно странным, поводам.

Так, некий кандидат исторических наук, украинский историк и археолог Климовский сделал довольно недвусмысленное «открытие»: оказывается, исторической родиной нашей с вами страны является… Япония.

Свое умозаключение мужчина сделал в ходе анализа истории России, когда по некому случайному, как пишет ученый, стечению обстоятельств представители нашего государства теряли важные документы, не выгодные для них. Так, по его логике, потерялись сведения о некой «помощи» Советского союза возрождению нацизма в Германии в 30-х годах двадцатого столетия, документы о насильном присоединении Украины к российской империи и о том, что якобы Янукович просил Путина ввести войска.

«Так как с ХХ в. у россиян по возрастающей идет процесс потери национальной памяти, то не удивительно, что в Кремле регулярно теряют "бумажки", а потом советский человек Станислав Говорухин делает фильм "Россия, которую мы потеряли"» - пишет "ученый".

Развивая эти странные мысли, историк пришел к выводу, что Россия – только и может, что терять важные документы и воровать стили управления, технологии и моду у других стран. Даже Матрешку – известный символ РФ в мире – придумали якобы в Японии, а вовсе не в Москве, как считается. На этот счет господин украинский ученый имеет свой ответ – просто руководители страны «потеряли документы», где было сказано, что игрушка эта заморская, а не русская.

Собственно, далее, переходя от просто Матрешки к государственному управлению, Климовский делает однозначный вывод: именно Япония – родина России, просто соответствующие документы государственные чиновники РФ утратили. Почему, правда, именно японцы прародители русских, ответа он не дает. Но мы, конечно, с вами обязательно посмотрим, как он будет стараться высосать доказательства этой теории из пальца. Ибо уж очень забавная картинка сложится: родиной русских людей были японцы, а родиной всех цивилизованных европейцев - укры, самые великие и могучие укры. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алена Булатова

Комментарии
ПолитЭксперт