Джемилев рассказал о «диверсии» с трупами российских военных в Крыму

Джемилев рассказал о «диверсии» с трупами российских военных в Крыму
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
2250
0

Украинский нардеп и политик Мустафа Джемилев рассказал очередную русофобскую сказку. Оказывается, татар хотели депортировать путем использования трупов российских военных.

Обсуждение произошедших в 2014 году событий на Украине – одно из любимых занятий киевских властей, проукраинских политиков, националистов Незалежной и просто людей, которые по разным причинам негативно относятся к Российской Федерации. Ретроспектива так популярна потому, что можно добавить много несуществующих фактов, переиначить историю, выгодно для себя расставить акценты и сделать множество ложных выводов с обвинениями. Вот и глава крымского татарского «Меджлиса»1*, известный русофоб, нардеп Мустафа Джемилев в очередной раз не остался в стороне.

Депутат Верховной Рады снова вбросил антироссийский тезис и заявил, что процесс перехода Крыма в состав Российской Федерации проходил при проведении различных провокаций и диверсий, которые могли привести к депортации крымско-татарского народа.

В эфире программы «Гордон» на украинском телеканале «112» Джемилев рассказал, что в самом начале процесса самоопределения Крыма он получил тревожную информацию. Неназванный на телепередаче источник сообщил, что поводом для депортации татар Крыма могут стать трупы российских военных.

Мустафа Джемилев предположил, что полученные данные представляют собой своеобразную утечку. По мнению русофоба, Россия специально сообщила о том, что собирается найти несколько трупов солдат в поселениях татар Крыма.  Поэтому было принято оперативное решение по созданию отрядов самообороны. На эти подразделения была возложена функция по контролю въезда в поселения  крымского татарского народа и выезда из них. Напомним, отряды самообороны появились в начале марта 2014 года.

Информационный портал «Гордон» также сообщает, что подоплекой для таких заявлений и решений стали события 1944 года, когда власти СССР выслали большую часть татарского народа в Узбекистан.

Верить или нет главе «Меджлиса» - вопрос риторический. Ведь это тот политик, который использует любую возможность очернить Россию и всегда будет рад развалу соседнего государства. Более того, он даже открыто к этому призывает. Например, недавно Мустафа Джемилев предлагал Западу «рецепт развала России». По мнению нардепа, необходимо втянуть Москву в новую гонку вооружений, как это делал Рейган. Таким образом, удастся обанкротить РФ. Также украинский политик рассказывал, как его лично пытался завербовать Путин. В общем и целом, лучше не доверять информации Джемилева, так как есть риск нарваться на очередные русофобские сказки.

Крымско-татарский «Меджлис» - экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт