Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Ярош: «Украина могла бы давно победить в войне с Россией»

Ярош: «Украина могла бы давно победить в войне с Россией»
Фото: wikipedia.org - Volodymyr Tverdokhlib / CC BY-SA 2.0
13219
0

Бывший предводитель запрещенной в России организации «Правый сектор»*, ныне возглавляющий новую украинскую праворадикальную националистическую группировку «Тризуб» Дмитрий Ярош сформулировал рецепт победы Незалежной над «российским агрессором». 

Украина могла одержать победу «в войне против России» еще в 2014 году. Для этого Киеву просто надо было предпринять ряд жестких мер, заявил Ярош в интервью украинскому изданию «Країна».

По словам радикала, в самом начале обострения обстановки в Донбассе майданные власти должны были оперативно ввести в стране военное положение, разрешить военно-полевые суды и расстрелы, в том числе расстрелы прямо на фронте.

Он признал, что основной причиной поражений Украины в 2014 году в зоне так называемой «АТО» стало тотальное неповиновение солдат, которые тысячами отказывались выполнять военные приказы. А без жесткой дисциплины на фронте победить врага крайне сложно, считает Ярош. Он уверен, что жесткие меры типа расстрелов за неповиновение могли бы свести потери к минимуму. Такая «малая кровь», по мнению радикала, спасла бы ВСУ от большого кровопролития, например, под Иловайском или Дебальцево.

Кроме того, руководству страны следовало запретить выборы и вообще проявление любых демократических механизмов, считает Ярош. Хотя бы временно. А там, гладишь, и привыкли бы жить без демократии. Такое развитие событий для представителей многочисленных украинских вооруженных группировок было бы идеальным.

Слышать подобные рассуждения из уст радикального националиста Яроша, в общем-то, неудивительно. Удивительно, что этот человек по-прежнему является депутатом парламента Украины и открыто транслирует свои экстремистские идеи в СМИ.


 

 

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...