Эксперт раскрыл, зачем США вооружает Тайвань

Эксперт раскрыл, зачем США вооружает Тайвань
Фото: flickr.com/photos/jcolivera
2316
0

Администрация новоизбранного главы США Дональда Трампа планирует крупные поставки вооружения Тайваню, включающие ракетные комплексы и противокорабельные ракеты, предназначенные для защиты от возможной агрессии Китая.

Администрация новоизбранного главы США Дональда Трампа планирует крупные поставки вооружения Тайваню, включающие ракетные комплексы и противокорабельные ракеты, предназначенные для защиты от возможной агрессии Китая. Велика ли вероятность, каковы причины и последствия реализации данной сделки, рассказал в интервью «ПолитЭксперту» главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Сергеевич Васильев.

По мнению эксперта, эта ситуация вполне вероятна. Более того, США рассматривает возможность вооружения не только Тайваня, но и Японии и Южной Кореи. Кроме того, им могут быть переданы некоторые элементы ядерного оружия, утверждает Васильев.

Рассматривая причины таких шагов, Владимир Сергеевич заявил, что США это делают для того, чтобы создать цепочку государств, противодействующих Китаю с последующей целью давления на него. Однако эксперт считает нагнетание ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе непродуманным.

Эта авантюра может плачевно кончиться для самой администрации США, потому что в конечном итоге Вашингтон получит конфронтацию по многим направлениям, заметил эксперт. Администрация пытается превратить Азиатско-Тихоокеанской регион в основное поле противостояния, считая, что постепенно на роль главного геополитического противника США выходит Китай, заключил Васильев.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт