Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Клоунада от «Антонова»: украинский АН-132D никак не взлетит, зато покрашен

Клоунада от «Антонова»: украинский АН-132D никак не взлетит, зато покрашен
Фото: antonov.com/ Пресс-центр ГК "Антонов"
10190
0

Известное украинское авиапредприятие «Антонов» выложило в Сеть новое видео с самолетом АН-132D. В ролике ускоренно показан процесс сборки корпуса машины, его покраска, а в конце даже продемонстрирован процесс запуска двигателей.

У пользователей видео вызвало неоднозначную реакцию. Например, глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко откровенно высмеял его. 

«Это сродни анекдота. В очередной раз вместо самолета вам показали видео. Это клоуны еще в 2014 году рассказывали о том, что есть куча заказов на самолеты Антонова. А теперь даже один самолет не могут собрать», - написал Охрименко на своей странице в Facebook.  

Клоунада от «Антонова»: украинский АН-132D никак не взлетит, зато покрашен

Prt Scr: facebook.com/OkhrimenkoAlex?fref=nf

Напомним, многоцелевой транспортный самолет Ан-132D украинцы разрабатывали по заказу Саудовской Аравии и, собственно, на деньги заказчика. Помогали им в этом американская Honeywell, канадские CMC Electronics и Pratt & Whitney Canada. «Антонов» с гордостью сообщал, что предприятию удалось полностью отказаться от российских комплектующих – правда, заменили их почти полностью западными аналогами, не украинскими.

Еще в декабре демонстрационную версию самолета показывали лично президенту Петру Порошенко, который поспешил заверить общественность в том, что авиастроение в Незалежной еще живо. Первый полет Ан-132D был запланирован на март 2017 года. Однако весна пришла, а самолет, судя по видео, только-только докрасили и, вероятно, интенсивно сушат с помощью вращения турбин - вместо фена. Как скоро появится видео с полетом – большой вопрос.

Клоунада от «Антонова»: украинский АН-132D никак не взлетит, зато покрашен

Prt Scr: youtube.com/Antonov Company

Надежд с этим самолетом у Незалежной связано немало. Известно, что после Майдана и разрыва партнерства с Россией «Антонов» столкнулся с очень большими проблемами. За минувшие два года предприятие не выпустило ни одной машины при наличии портфеля заказов на 18 самолетов. Из-за финансовых сложностей легенду советского авиапрома даже хотели закрывать. Но потом передумали. Стали активно рекламировать. Даже новоиспеченному президенту США Дональду Трампу предлагали построить борт №1. Он, правда, предложение проигнорировал, но надежды, как говорится, умирают последними.

В планах, которые озвучивал Порошенко, «Антонов» произведет для саудовцев не менее 80 самолетов. А к 2035 году предприятие рассчитывает выпускать до 300 самолетов в год.

Правда, как пояснял «ПолитЭксперту» главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин, фантазии эти могут, в конечном счете, разбиться о суровую реальность. Для того чтобы наладить стабильное производство, нужны средства. Их у Незалежной сегодня нет. Перспективность проекта Ан-132D тоже под большим вопросом. Пока Саудиты выделили средства лишь на строительство первого самолета. Чтобы проект был выгоден, нужно произвести и продать хотя бы сотню.

Между тем отказ от российских комплектующих, которым так хвастают в Киеве, может обернуться существенным удорожанием производства. Дело в том, что материалы, из которых этот самолет делается, в том числе алюминий и титан, тоже поставлялись из России. На Украине, конечно, есть свои металлургические комбинаты, но они, как известно, находятся в плачевном состоянии, как и вся экономика Незалежной. А поставки металлов из Европы будут стоить значительно дороже. Так что еще неизвестно, окажется ли серийный выпуск выгодным, даже для такого щедрого спонсора, как Саудовская Аравия.  

 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...