18+

Сирийский генерал Мухаммад Аббас: авиация Израиля в шоке от наших ПВО

Сирийский генерал Мухаммад Аббас: авиация Израиля в шоке от наших ПВО
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
13248
0

Сегодня произошел громкий инцидент на границе Сирии и Израиля, в результате которого израильские ВВС подверглись ракетному обстрелу ПВО Сирии. Сирийский генерал-майор Мухаммад Аббас утверждает, что один из самолетов был сбит.

Сирийская территория за последние годы стала сосредоточением интересов, как военных, так и политических, у довольно обширного круга сторон. До начала спецоперации России в Сирии это государство рассматривалось как «лакомый кусок», который после ожидаемого проигрыша правительственных сил террористам будет подвержен разделению на зоны влияния. Однако поддержка России помогла справиться с основными силами террористических группировок и сохранить целостность сирийской республики.

Однако заинтересованные страны по-прежнему сохраняют надежду на выгодный для себя сценарий развития ситуации в Сирии. К примеру, Израиль уже не раз проводит довольно сомнительные и вызывающие мероприятия на границах с САР. Учитывая, что сирийское государство заявляло, что защищает свое воздушное пространство, израильская сторона пренебрегает мерами предосторожности, не ожидая, видимо, ответной реакции сирийского правительства.

Однако сегодня произошел довольно громкий инцидент на границе Сирии и Израиля, в результате которого израильские ВВС подверглись ракетному обстрелу ПВО Сирии. Израильская сторона традиционно не стала давать подробный комментарий по случившемуся, лишь сообщив, что сирийские ПВО безрезультатно пытались сбить ее самолеты. Сирийские ВС, в свою очередь, заявили, что один из четырех самолетов ВВС Израиля был сбит в результате грамотно проделанной работы. Такое мнение в интервью «Спутнику» высказал сирийский генерал-майор Мухаммад Аббас.

По словам Аббаса, израильская авиация вторглась в сирийское воздушное пространство в районе Аль-Баридж и направлялась на восток в сторону Пальмиры для уничтожения сирийских военных объектов. Однако благодаря четкой работе систем ПВО и военнослужащих ни одна ракета израильских самолетов не достигла цели. Один из четырех самолетов был сбит, а еще один серьезно поврежден. Аббас гордо заявляет, что «израильская авиация пребывает в некотором шоке от оперативной, эффективной и точной работы сирийской армии по защите своего воздушного пространства». В заключение Аббас добавил, что системы ПВО Сирии способны отмечать цели еще в «иорданском небе», поэтому в состоянии поражать цели в любой точке над Сирией.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт