Новости
18+

Глазьев предложил кардинально решить вопрос с долгами Украины перед Россией

default bg

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил освободить российские банки от задолженностей Украины. Эти долги должны быть включены в государственный долг Киева перед Москвой.

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил освободить российские банки от задолженностей Украины. Эти долги должны быть включены в государственный долг Киева перед Москвой. Об этом сообщает «ТАСС».

По его словам, после данной процедуры российские банки получат компенсации в соответствии с общепринятой технологией работы с «плохими долгами». Для решения этой проблемы будет создана специальная структура.

Глазьев уверен, что создание московского клуба кредиторов, который будет работать в этом направлении, позволит российским банкам нормальным образом выйти из этой ситуации.

Советник Владимир Путина уверен, что российские финансовые институты уже завершили работу «на территории, оккупированной украинскими нацистами». По его словам, в сложившейся на Украине ситуации виноват госпереворот, произошедший в 2014 году.

Сергей Глазьев сообщил, что осуществить эту задачу сможет Центробанк. Для этого понадобится порядка 10 миллиардов долларов. После этого госдолг Украины будет увеличен, о чем Россия сообщит западным партнерам.

Политик не сомневается, что потери российских инвесторов стали результатом действий «нелегитимных украинских властей при содействии их западных покровителей».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru