Писатель Веллер объяснил скандальный выпад в адрес ведущего «Право голоса»

Писатель Веллер объяснил скандальный выпад в адрес ведущего «Право голоса»
Фото: wikipedia.org/БережнойСергей/CC BY-SA 3.0
9339
0

Русский писатель Михаил Веллер объяснил свой поступок на ТВ-передаче «Право голоса», когда кинул стаканом с водой в ведущего Романа Бабаяна.

На днях случился один довольно примечательный инцидент в рамках политического шоу на канале ТВЦ под названием «Право голоса». Один из гостей, писатель Михаил Веллер, который выступал на стороне оппозиции, в ходе спора кинул стаканом воды в ведущего передачи Романа Бабаяна. Спор затрагивал отношений России и Прибалтики. В ходе разговора писатель заявил, что после распада Советского Союза Эстония стала по-настоящему независимой, поэтому предлагала гражданство всем желающим, причем вне зависимости от знания языка, национальности, ценза оседлости и прочего.

Правда, делалось это при помощи специальной карточки, которую выдавали после устного согласия стать гражданином Эстонии. С данной точкой зрения не согласился ведущий программы, спросив писателя: «Всем, кто был с карточкой? Да не может этого быть! Не было этого». После этого Веллер начал кричать и в грубой форме кинул стакан с водой, который стоял на стойке, в сторону ведущего. В итоге стакан разбился о пол, а ведущий оказался лишь забрызганным.

Источник: youtube.com/TV Center

Такое поведение было встречено довольно бурной реакцией общественности, которая не поддержала выходки писателя и призвала его впредь либо держать себя в руках, либо не приходить на подобные политические шоу. Позднее Веллер дал комментарий по этому поводу изданию МК, пытаясь объяснить, что вышел из себя и не хотел ни в кого кидать стакан. Просто градус обсуждения был слишком высок, вот писатель и не выдержал накала страстей.

Скандальный поступок Веллера во многом похож на поступки зарубежных гостей, которые приходят на российские политические передачи отстаивать свои или государственные интересы, но в итоге выходят из себя и начинают либо оскорблять присутствующих, либо даже распускать руки. Сам Веллер, к слову, уходя из студии после этого инцидента, в нелицеприятной форме отозвался о ведущем, который лишь не согласился с точкой зрения писателя.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт