В Токио обсудят размещение дивизии на Курилах

В Токио обсудят размещение дивизии на Курилах
Фото: facebook.com - Министерство обороны РФ
1810
0

В Токио 20 марта на встрече в формате «22» может быть поднять вопрос о размещении Министерством обороны РФ дивизий на Курилах.

В Токио 20 марта на встрече в формате «2+2» может быть поднять вопрос о размещении Министерством обороны РФ дивизий на Курилах.

В интервью японскому информагентству «Дзи-Дзи Пресс» замглавы МИД РФ Игорь Моргунов заявил, что вопрос размещения дивизий на Курильских островах является суверенным правом России и эта мера направлена на укрепление обороноспособности страны. О возможном расположении войск ранее информировал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Этот шаг объясняется тем, что министр не намерен оставлять Россию в ситуации, представляющей даже минимальную опасность. Беспочвенные претензии Токио на ряд островов вынуждает Шойгу этим шагом напомнить Токио о том, как именно Россия готова защищать свои интересы.

Моргунов подчеркнул, что Япония может поднять этот вопрос на встрече в формате «2+2», если это вызывает обеспокоенность у властей Токио.

Напомним, что Япония направила протест России после заявления Шойгу о готовности разместить дивизии на Курильских островах. 

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт