Возмещение ущерба по ОСАГО будет проходить по новым правилам

Возмещение ущерба по ОСАГО будет проходить по новым правилам
Фото: vk.com/spb_today
2103
0

В Государственной думе приняли законопроект, о натуральном возмещении ущерба по ОСАГО перед денежными выплатами. Новые правила вступают в силу через 30 дней с момента их публикации и распространяются только на новые договоры.

В Государственной думе приняли законопроект о натуральном возмещении ущерба по ОСАГО перед денежными выплатами. Новые правила вступают в силу через 30 дней с момента их публикации и распространяются только на новые договоры.

Согласно новым правилам россияне смогут рассчитывать на денежные компенсации только в том случае, если автомобиль уничтожен или его ремонт превышает 400 тысяч рублей. Также денежные средства будут выплачиваться в случае смерти потерпевшего или причинения вреда здоровью средней тяжести. Инвалиды первой и второй группы также могут рассчитывать на денежные компенсации.

Автовладельцам предоставят возможность самостоятельно выбрать станцию техобслуживания из списка страховщика. При этом СТО не должны находиться на расстоянии более 50 километров от места ДТП или места проживания участника происшествия.

Нововведения также устанавливают срок минимальной гарантии на ремонт от шести месяцев до года. При этом станции техобслуживания обязаны провести ремонт автомобиля в течение месяца.

Также в законе предусмотрена ответственность за проведение некачественного ремонта. В случае регулярных жалоб на ремонт Центробанк ограничит деятельность страховой компании на срок до года.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт