Последние новости

Больше новостей

Карательные меры артиллеристов ВСУ: «Людей банально убивают»

Карательные меры артиллеристов ВСУ: «Людей банально убивают»
Фото: politexpert.net
7582
0

Обострение ситуации в Донбассе, которое произошло в феврале 2017 года, привело к серьезному увеличению количества обстрелов, производимых ВСУ по населенным пунктам Л/ДНР. В результате действий украинских силовиков продолжают гибнуть мирные жители. Некоторые эксперты считают, что периодическая гибель людей от обстрелов говорит не о тактике ВСУ, а о плохой подготовленности солдат, которые не могут наносить точные удары по позициям ополченцев.

Известный военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью «ПолитЭксперту» поделился мнением о происходящем на Донбассе и раскрыл причину увеличения артобстрелов мирных районов Л/ДНР со стороны ВСУ.

«Обстрелы населенных пунктов Л/ДНР носят постоянный характер. Данные об обстрелах неоднократно публиковались и властями ДНР и следственным комитетом, которые даже устанавливали лиц, ответственных за приказы на обстрел населенных пунктов. Показывались целые цепочки от командиров расчетов вплоть до тех, кто нажимал на спусковой крючок, как говорится».

Рожин считает, что территории Донбасса для Украины уже потеряны.

«Другими словами, гибель мирных жителей не секрет. Эти данные собираются в том числе в рамках расследования уголовного дела о совершении преступлений на Донбассе. Это показывает, что Украина не может вернуть Донбасс ни военным давлением, ни политическими решениями, ни экономическим путем. Для Киева данные территории рассматриваются уже как, фактически, потерянные».

Эксперт считает, что ВСУ банально убивают жителей Донбасса.

«В таком свете необходимо использовать другие методы, направленные на ухудшение положения. По сути, людей банально убивают. Хоть гражданских жертв сейчас несколько меньше, нежели в 2014 году, но смерти в результате обстрелов, подрывов на минах и прочего все-таки происходит».

Рожин также добавил, что на лицо явное нарушение принципов войны со стороны ВСУ, основополагающих международных конвенций.

Автор: Артём Колчин
Комментарии